您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
迎泽街道召开全国文明城市创建工作调度会议
───
发布时间:2021年07月28日     作者:段立新 樊冬梅     来源:迎泽街道    浏览次数:    【字体:

为扎实推进全国文明城市创建工作,进一步提升城市精细化管理水平,7月26日上午,迎泽街道召开全国文明城市创建工作调度会。街道党工委领导班子成员,各村社区负责人、文明城市创建工作相关人员参加了会议。

会上,街道党工委书记奇金泉对近期城市社区、背街小巷、主次干道及交通路口、农贸市场等点位涉及到的任务进行了详细讲解,进一步明确了各部门、各村社区的职责分工,同时对实地考察、问卷调查、网上申报相关软件资料工作提出了具体要求。

奇金泉书记强调:一要对标对表,紧抓落实。要对标对表指标要求,进一步明确职责,细化分工,抓住“关键小事”,坚持问题导向,主动查漏洞、改问题、强弱项、补短板,全面提升各项工作水平。牵头部门、各村居、物业公司要主动向前一步,形成合力,切实办好群众身边事,让文明城市创建工作实实在在惠及居民群众。

二要加大统筹,形成常态。要以全国文明城市创建工作为主线,对突出问题点位进行及时检查,避免问题反复出现;同时,加大文明城市创建工作宣传力度,积极争取群众的理解和支持,营造全民参与文明城市创建工作、支持文明城市创建工作的良好氛围。

会议最后,迎泽街道副科级领导段立新强调各社区要抢抓一切有利时机,全面部署、统筹推进,做细做实各项工作,对重点点位等问题较为突出的现象进行集中整治,实现问题清零。还要积极主动与包联单位进行对接,通过入户、开展活动、多媒体宣传等方式,立体化、全方位、多角度加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,动员引导辖区广大居民群众积极参与,形成全民参与的文明城市创建氛围。

序号附件名称文件大小
1图1.png4.08MB
2图2.png9.41MB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004