您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
兴隆街道站北社区关工委举行 “金色暑假·立德行孝”国学班结课仪式
───
发布时间:2021年07月27日     作者:戚建平     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,认真落实纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神和自治区、市、旗、街道关工委的工作部署要求,展示社区暑期国学班学习成效,总结社区儿童国学班教授经验,7月24日上午,兴隆街道站北社区关工委举行了“金色暑假·立德行孝”公益国学班结课仪式。兴隆街道关工委副主任李前换,站北社区党支部书记、关工委主任苗雪峰,准格尔旗传统文化美德协会副会长刘艳梅及国学课堂授课教师团队出席了本次活动。

  结课仪式由站北社区关工委主任苗雪峰主持,大班家长代表何玲、学生代表焦喆、小班家长代表岳慧、小朋友代表侯雅琪分别讲话,感谢社区提供这次国学学习机会,并表示今后会继续学习国学。传统美德协会副会长刘艳梅老师说了国学课堂的成效,街道关工委副主任李前换肯定了社区关工委的工作,鼓励社区继续将公益课堂办大办好,为辖区青少年儿童健康教育做出应有的贡献。最后,国学课堂的学生们分别展示了这段时间上课的成果,社区关工委和老师为孩子们发放了国学书籍,鼓励他们继续学习国学。

  “金色暑假·立德行孝”公益国学班7月11日开课,分大班和小班授课,累计40多小时课时,近80名辖区内学龄儿童参与其中,为辖区学龄儿童搭建了一个学习的平台,丰富他们的暑假生活。积极弘扬和培训中华民族传统美德教育,加快社区关工委工作的有序推进,在今后的工作中,站北社区关工委还将陆续开展各种特色活动,为辖区学龄儿童及青少年服务,让孩子们更加健康快乐的成长,不断提高他们的文化生活水平,丰富他们的课余生活。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004