您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
开发区多措并举推进党史学习教育见真章出实效
───
发布时间:2021年07月27日     作者:季莉莉     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

准格尔经济开发区不断创新党史学习载体和学习方式,紧抓学用结合,扎实推进党史学习教育走深走实,凸显实效。

丰富学习载体,扩大党史学习容量。线上线下齐发力,发挥网络优势,安排专人收集整理党史学习内容,及时推送至开发区微信公众平台。积极利用“学习强国”APP中“党史知识答题”平台,以答促学,不断增强领悟学史明理的丰富内涵。双管齐下,线下广播定期定时更新播放党史简讯,使党员干部在工作、生活之余就能获取党史信息,增强党史学习教育的实效性。

创新学习形式,拓宽党史学习广度。一是开展中心组专题学习、中心组交流研讨、党史学习专题读书班活动;二是深入周边红色教育基地、革命圣地聆听革命故事、缅怀革命先烈,接受党史学习教育。三是开展宣讲教育,主动邀请市委宣讲团、旗委宣讲团开展党史专题宣讲。

注重学用结合,强化党史学习实效。开展“我为群众办实事”实践活动。各党支部党员干部深入群众对生活困难党员、老党员走访慰问,给与帮扶,解决生活困难;广泛开展“我帮你有我在”活动,组织党员干部积极投身文明实践活动;开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动。聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍问题,开门纳谏,集中汇总,解决问题,推动人民群众的获得感、幸福感、安全感稳步提升,真正实现以党史学习教育推动开发区高质量发展。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004