您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路工业园区第三季度安委会工作会议暨7月份安全生产例会召开
───
发布时间:2021年07月26日     作者:秦媛 任芬     来源:大路煤化工基地    浏览次数:    【字体:
7月23日,大路工业园区第三季度安委会工作会议暨7月份安全生产例会召开。旗委常委、开发区党委书记黄伯韡出席会议并讲话,管委会副主任吕建军主持会议,管委会副主任靳峰及园区安委会各成员单位主要负责人参加会议。
会议通报了园区上半年危化企业安全检查情况,通报了近期园区危化行业和建设领域安全生产情况。
就做好园区下一阶段安全生产工作,黄伯韡强调,要进一步提高站位,切实增强政治敏锐性和政治责任感,压紧压实各方责任,把各项安全防范工作做深做实做到位,全力以赴防范化解重大安全风险,坚决防范遏制各类事故。要坚持人民至上,生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服任何侥幸心理和麻痹思想,从思想上真正把安全生产工作重视起来,不断强化红线意识、底线思维,以担当作为的扎实举措,确保园区安全生产形势持续平稳。要统筹好安全和发展,坚定不移推进创新转型,推动产业发展不断迈上绿色高端,实现本质安全提升和产业升级的双促进。
针对当前高温防汛关键期等工作,黄伯韡要求,园区上下要及早准备,积极防范,加快完善防汛指挥体系和联动机制,突出做好防洪排涝、大型设备安全监管、在建涉水工程安全、建筑工地施工安全等安全预防工作;突发情况应急处置尤其要见事早、行动快,有针对性地做细做实应急预案,切实守护好人民群众生命财产安全。
吕建军在主持会议时指出,要牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,强化安全生产专项整治,坚守安全生产红线,肩负维护安全职责,确保园区安全生产形势持续平稳向好。
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004