您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗“三到位”保障校外托管机构和老人照料中心餐饮食品安全
───
发布时间:2021-07-28 16:46     作者:政府办公室     来源:政府办公室    浏览次数:    【字体:

一是统一思想,认识到位。充分认识托管机构及老人照料中心食品安全可能引发的强烈社会问题,做到思想认识到位。二是强化监督,落实到位。坚持统一领导,分级负责,明确工作任务和目标,对校外托管机构和老人照料中心餐饮服务从业人员健康体检、人员培训、食品原料进货查验索证索票、餐具清洗消毒等17项重点内容进行严格检查,按照边摸底边整治原则,推进安全隐患整改工作,建立风险隐患台账,列出清单并实施销号处理,逐步推动校外托管机构和老人照料中心餐饮服务规范化、标准化,确保监督落实到位。三是突出重点,查处到位。加大对食品安全风险高的校外托管机构和老人照料中心的监管力度和频次,严厉查处违法违规行为,对性质恶劣、后果严重的违法行为,做到不放过、不姑息,查处到位。截至目前,已出动执法人员34人(次),执法车辆17台(次),检查校外托管机构9家(次),老人照料中心8家(次),排查食品安全隐患17条,整改17条。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004