您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
苏新亚深入旗政务服务中心、融媒体中心调研,强调了这些事
发布时间:2021年07月22日    作者: 贺瑞红    浏览次数:     【字体:

7月21日,旗委书记苏新亚深入旗政务服务中心、融媒体中心调研相关工作。旗领导兰天、焦晶、王誉杰参加调研。

在旗政务服务中心,苏新亚实地查看了各个服务窗口,并和工作人员亲切交流,详细询问窗口业务办理情况,全面了解部门进驻、功能布局、岗位职责、项目服务、审批流程及办件情况等。苏新亚强调,要进一步强化责任担当,提升政务服务质量,持续深化“放管服”改革,结合各自职能职责,加快推行“一网办”“掌上办”“一次办”“帮您办”,优化审批流程,压缩审批时限,提高服务效率,切实提升群众满意度。要加快推进政务服务现代化进程,推动数据整合、业务融合,努力提高行政效能、改善服务环境。

在旗融媒体中心,苏新亚走进全媒体采编部、演播室等办公场所,详细了解了旗融媒体中心建设、平台搭建、运行管理、机构设置、人员配备等情况。在随后召开的座谈会上,苏新亚认真听取了旗融媒体中心工作情况汇报,对该中心的工作给予了充分肯定。他指出,旗融媒体中心作为党的宣传主阵地,为推动准旗经济社会发展、对外宣传、形象打造作出了重要贡献。

苏新亚强调,做好新时期融媒体工作责任重大、意义深远。一要讲政治办媒体。要始终坚持“党媒姓党”,始终在党的领导下,精准宣传党的声音。要加强党的建设,提高党性意识,积极宣传党的理论、路线、方针、政策。新闻媒体工作者要认真学习党的思想理论,内化于心、外化于行,做好舆论宣传各项工作。二要贴近发展办媒体。紧紧围绕党的政策方针,围绕旗委的中心工作,统筹做好内宣、外宣工作,讲好准格尔故事,为准格尔经济社会高质量发展提供强有力的舆论保障。要突出改革创新发展,大力创新宣传手段和方式,充分运用互联网、短视频APP等新媒体,采取人民群众喜闻乐见的方式,弘扬主旋律、传递正能量。三要贴近民生办媒体。紧紧围绕老百姓关注的民生实事,创新宣传方式方法,不断提升群众获得感、归属感、幸福感。四要机制灵活办媒体。要完善工作体制机制,整合媒体资源,引进优秀人才团队,发挥各类人才优势,建设全媒体人才队伍,策划优质媒体活动,积极打造精品,努力讲好准格尔故事,传播好准格尔声音,扩大准格尔美誉度。

 

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004