大路镇人民政府
───
发布时间:2021-05-24 17:30     作者:党政综合办公室     来源:大路镇    浏览次数:    【字体:

一、领导班子

朱存良(镇党委书记、党群服务中心主任):主持镇党委、党群服务中心全面工作。

吕向春(镇人大主席):主持镇人大全面工作。协助书记负责工会、编制等方面的工作,协助镇长负责镇人民政府日常事务和财税、接待、公共资源交易、金融、信息化、人居环境整治、环卫、污水处理、供暖、国有资产管理、机关事务等方面的工作。具体分管党政综合办公室(侧重党政事务、财政方面工作)、城市管理办公室(侧重环卫监督、污水处理方面工作)。

贾英俊(镇党委副书记、提名镇长候选人):主持镇人民政府全面工作。

乔鹏(镇党委副书记、政法委员):协助书记负责党建、党风廉政建设、组织、共青团、妇联、政法、综治、司法、信访、维稳、大学生村干部等方面的工作,协助镇长负责发改、交通等方面的工作。具体分管基层党的建设办公室(侧重基层党组织建设和群团方面工作)、平安建设办公室(侧重信访维稳、社会治安综合治理、司法普法、矛盾化解、反邪教等方面工作)、党群服务中心(侧重党的建设方面工作)。

郝晓明(纪委委员、纪检书记):协助书记主持镇纪委全面工作。

黄帅(镇党委委员、副镇长、武装部部长):协助书记主持镇人武部全面工作;协助镇长负责厕所革命和农牧业经济、水利、林草、退役军人服务、生态建设、乡村振兴、防凌防汛、森林草原防火、动物疫情防控、气象、邮政通讯、信用社、人口转移、供销等方面的工作。具体分管乡村振兴办公室(除扶贫以外工作)、城市管理办公室(侧重防汛抗旱、动物疫情防控、厕所革命方面工作)、党群服务中心(侧重退役军人服务方面工作)、综合保障和技术推广中心。

斯小丽(镇党委委员、提名副镇长候选人):协助镇长负责民族宗教、脱贫攻坚、教育、体育、民政、低保、残联等方面的工作。具体分管基层党的建设办公室(侧重民族宗教方面工作)、乡村振兴办公室(侧重扶贫方面工作)、社会事务办公室(侧重教育、体育、民政、低保方面的工作)。

郝震东(镇党委委员、组织委员、统战委员):协助书记负责统战等方面的工作,协助镇长负责城建、规划、新农村建设等方面的工作,协助乔鹏副书记负责党建、党风廉政建设、团委方面的工作。具体分管城市管理办公室、基层党的建设办公室(侧重统战和基层党组织建设方面工作)、党群服务中心(侧重党的建设方面工作)。

杨书婷(镇党委委员、宣传委员):协助书记负责宣传、精神文明等方面的工作,协助镇长负责文化、旅游、广播电视等方面的工作。具体分管基层党的建设办公室(侧重宣传、文化方面工作)、党群服务中心(侧重新时代文明实践和志愿服务方面工作)。

裴永(提名副镇长候选人):协助镇长负责工业经济、非公有经济、安全、环保、能源、消防、矿区移民、电力、科技、科协、商会等方面的工作。具体分管平安建设办公室(侧重应急管理、安全生产方面工作)。

鲁慧(提名副镇长候选人):协助镇长负责卫生、计生、合作医疗、红十字、统计、就业、社保、老年体协、关心下一代、劳动仲裁等方面的工作,协助乔鹏副书记负责妇联方面的工作。具体分管基层党的建设办公室(侧重妇联方面工作)、社会事务办公室(侧重卫生、计生、社保、就业、统计方面的工作)。

梁宏伟(镇综合执法局局长):协助镇长主持镇综合行政执法局全面工作,协助镇长负责自然资源、市场监管方面的工作。

辛利军(镇综合执法局教导员):协助镇长负责项目征地方面工作,协助梁宏伟局长负责镇综合行政执法局工作。

贺海峰(镇综合保障和技术推广中心主任):协助黄帅副镇长主持镇综合保障和技术推广中心全面工作。

康志强(镇党群服务中心常务副主任):协助书记负责镇党群服务中心全面工作,协助镇长负责镇人民政府日常政务、政务服务、档案、史志方面工作。具体分管党政综合办公室(侧重党政政务方面工作)。

越玺平(镇副科级干部):协助裴永副镇长负责经济发展、煤矿及非煤矿山安全生产等方面的工作。

杨二兰(镇副科级干部):协助乔鹏副书记负责社会综合治理、司法调解、信访维稳及矛盾纠纷化解等方面的工作。

田锐钰(镇副科级干部):协助鲁慧副镇长负责人口与计划生育等方面的工作。

刘  军(镇司法所所长):协助乔鹏副书记负责司法调解、矛盾纠纷调处化解、普法宣传等方面的工作。

二、内设机构及职能

(一)党政机构

大路镇设置党政机构6个,具体职能职责如下:

1.党政办

职能职责:负责党委、政府的日常运转和综合协调工作;承担人大办主席团工作;负责党委、政府决策的督促检查工作;负责人事和财政等工作。

2.基层党的建设办

职能职责:负责基层党组织建设和群团工作;负责宣传、意识形态、文化旅游广电、体育工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教工作。

3.乡村振兴办公室

职能职责:负责乡村振兴战略有关政策措施的贯彻落实;负责扶贫开发工作;负责产业规划发展工作;负责美丽乡村建设工作;负责生态环境等工作。

4.社会事务办公室

职能职责:负责民政、卫生、教育、科技级、残联、统计、劳动就业、社会保障、计划生育、社会团体等社会事务性工作。

5.平安建设办公室

职能职责:负责应急管理、信访维稳和社会治安综合治理工作;负责推进法治政府建设工作;负责网格化工作。负责政法、法治、禁毒、司法、综治、信访、维稳、人防、普法、矛盾化解、安全生产、反邪教等工作。

6.城市管理办公室

职能职责:负责辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;负责大路镇实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;负责辖区内防汛抗旱工作;综合协调公共卫生、动物疫病防控和文明城市、卫生城市创建等相关工作;协助做好辖区内的小区规划验收等工作;协助开展市场监督、环境保护、老旧小区整治、保障性住房管理等工作。

(二)事业单位

大路镇设置相当于副科级公益一类事业单位3个,具体职能职责如下:

1.党群服务中心

功能职责:承担党员群众服务项目的设置、安排和调度工作,为党员和群众提供综合性服务;承担辖区内党员的联系、服务工作;承担党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护工作;提供综合便民审批服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;承担拥军优属等相关工作;统筹协调和组织实施大路镇新时代文明实践和志愿服务工作。

2.综合行政执法局

职能职责:受大路镇人民政府和旗直有关部门委托,行使自治区人民政府赋予大路镇行使的行政执法权和旗直有关部门委托大路镇行使的行政执法权。

3.综合保障和技术推广中心

职能职责:承担农、林、牧、水等领域技术引进和推广工作;承担相关科级成果转化工作;为农牧民提高产业信息服务工作;承担专业技术培训、病虫害防治、动物疫病防控等工作。

三、行政编制和领导职数

(一)行政编制

旗农牧局、旗林业和草原局原派驻大路镇的动物卫生监督站和林工站,整建制下放到大路镇,全部实行属地管理。按照“编随事走”的原则,下放的共计4名事业编,根据职责调整情况划入大路镇所属事业单位。

调整后,大路镇核定行政编29名,工勤编4名,大路镇党群服务中心核定事业编制16名,综合行政执法局核定事业编6名,综合保障和技术推广中心核定事业编8名。

(三)领导职数

大路镇领导班子科级领导职数11名(2正9副),事业单位副科级领导职数共4名,其中综合行政执法局副科级领导职数2名。



办公地址:准格尔旗大路镇前房子村

联系电话:0477-4853004

办公时间:9:00-17:30

邮   编:010319


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004