主 题
《行风热线》
时 间
2020年12月01日
嘉 宾
旗住建局节能办主任刘雄伟 中国人民财产保险准格尔支行副经理郭建
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是亚敏。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“醉美准格尔”APP,在您的手机浏览器里搜索“醉美准格尔”即可完成下载,下载后点击直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了,您在醉美准格尔上可以随时观看中央台、内蒙台、鄂尔多斯台和准格尔台的广播和电视新闻、电子报等等内容。同时行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

在快手平台上有网友努力挣钱向我们咨询,金汇园小区保温层以前加装过了但是窗户没有换,他想问问现在能不能更换一下窗户?旗住建局节能办主任刘雄伟给出了答复【录音】

2012年节能改造加装保温层时塑钢窗户很新所以不需要更换,现在节能改造这笔钱已经使用过了,如果想换窗户的话需要住户自己出钱或者联系业委会向政府申请资金。

在快手平台上有网友旭日东升向我们咨询,地下储藏室的维修基金每平米是多少钱?为什么费用比高层还贵,旗房管局工作人员给出了答复【录音】

目前分为商品房和其他类别,所以不在商品房的范围内就在其他类别里。

在快手平台上有网友清风徐来看苍茫向我们反映,星河家园负二层开发商擅自扩建商铺合理吗?旗房管局工作人员给出了答复【录音】

这个根据规划用途走,如果规划用途是停车位就不可以乱改,会拆除或者责令改正。

在快手平台上有网友挖机罐车装载机私信向我们咨询,遇上旱灾一亩地可以补助多少?随后我们联系到中国人民财产保险准格尔支行副经理郭建军【录音】

旱灾补助会根据损失多少的具体情况来定,农业保险需要专家进行测产,测产后对比五年的平均产量, 测产完然后定损补助。

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是亚敏,欢迎您在明天的同一时间继续收听收看我们的节目。

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004