主 题
《行风热线》
时 间
2020年11月17日
嘉 宾
旗住建局节能办主任刘雄伟
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“醉美准格尔”APP,在您的手机浏览器里搜索“醉美准格尔”即可完成下载,下载后点击直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了,您在醉美准格尔上可以随时观看中央台、内蒙台、鄂尔多斯台的广播和电视新闻、电子报等等内容。同时行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

近期有部分网友向我们节目组咨询,40辆纯电动公交车何时可以投入使用?公交线路是否有变动?运营时间是否有变化?在手机APP上是否可以查询到公交车的具体位置?针对以上问题我们联系到了准格尔旗翔宇公交公司运营部负责人王智伟。【录音】

公交大概12月中旬可以投入使用,现在正在准备和调试阶段中。线路是有些变动的:从之前的1路2路3路7路8路增加了4路6路9路,还增加了一些城乡公交,1路是从消防队到张家圪旦村,2路是从王青塔社到龙兴家园小区,3路是从汽车站到羊四圪咀村,K3路是从汽车站到前房子村,4路是从和泽小区到第九中学,5路是从新雅小区到广泽小区,6路是北苑西区南门,途径和硕雅园东门,中蒙医院西门,商业楼,普惠医院在转回北苑西区南门,9路是从风和日丽小区到欣园A区,K9路是从商业楼到大饭铺,K10路是从汽车站到海子塔,7路还是环线和以前一样,8路是从祥云小区到宏翔监测站。增加的城乡公交线路是从汽车站到布尔陶亥,汽车站到大路新区苗家摊,公交车运营时间夏季:上午六点到下午八点。冬季上午六点二十到下午七点半。

具体的情况您可以关注微信公众号准格尔旗翔宇公交,您还可以实时看到公交车走到哪儿了,这对市民的出行也会更加方便。同时公交车上的监控设施也做到了全覆盖,为市民朋友的安全出行保驾护航。

根据部分网友反映的南苑小区到天泽岛路段,去世纪中学上学的学生骑电动车逆行,存在较大的安全隐患问题和侯家阴湾晚上堵车严重问题以及湖西小区到科健地产路段每天晚上有摩托车炸街问题、学生骑小黄车、小蓝车车速快等相关问题,旗交管大队的工作人员也给出了解决方案。【录音】

南苑小区到天泽岛路段,去世纪中学的学生骑电动车逆行问题解决办法是加强管理,然后给家长发消息,提示家长让自己的孩子注意交通安全。然后警告教育。第二个侯家阴湾晚上堵车严重问题现在已经上了隔离栏了,等待三中施工完毕就可以缓解拥堵问题。第三个是湖西小区到科健地产路段每天晚上有摩托车炸街问题交管大队会加强夜间巡逻。第四个学生骑小黄车小蓝车车速快的解决办法是和企业商议将小蓝车和小黄车降低时速。

在快手平台上有网友私信向我们询问,华翼购物商场后面的独栋楼什么时候可以上保温层?加装保温层会不会更换窗户?旗住建局节能办主任刘雄伟做出了解答。【录音】

这栋楼的住户可以放心了,计划明年做保温层,加保温层会同时更换窗户。

在快手平台上有网友幸福向我们咨询,准格尔旗针对40、50流动职业人员有没有相关的就业补贴政策?随后我们联系到了社保局的工作人员【录音】

要申请就业困难人员的社保补贴首先要就业困难人员认定,认定以后在系统内显示都符合条件才能享受到政策,可以享受申请社会保险补贴还可以申请公益性岗位,公益性岗位补贴就是按最低工资1760,社会保险补贴根据上面的文件,2020年的补贴标准是养老保险是410元医疗是295元

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在明天的同一时间继续收听收看我们的节目。

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004