您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗友谊街道2020年政府信息公开工作年度报告
───
发布时间:2021-01-22 07:39     作者:单英英     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和鄂尔多斯市人民政府办公厅《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》的要求编制。报告全文由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。报告中所列数据统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。若有疑问或意见建议,可直接与友谊街道办事处办公室联系。

联系电话:0477-2228880

联系地址:友谊街道办事处办公室

邮政编码:010300

2020年,在旗委、政府正确领导下,友谊街道办事处认真加强政府信息公开工作的组织和推进工作,健全政府信息公开工作机制,拓宽政府信息公开渠道,不断加强政务公开工作力度,推进重点领域信息,政府信息公开工作在服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行和保障公民知情权、监督权等方面发挥了积极作用。截至目前,全街道旗政府网站公开文件、财务预算等202条,街道微信平台发布工作动态信息219条,采纳96条。

2021年,我们将继续加强组织领导,靠实工作责任,广泛征求意见建议,进一步探索政府信息公开的有效形式,不断规范政府信息公开程序,为不断推动街道社区健康协调发展做出应有的贡献。一是进一步规范政府信息公开流程,拓展政府信息公开形式,方便公众查阅和获取所需信息;二是进一步加强组织领导,强化纪律。三是进一步完善政府信息公开工作制度,逐步形成政府信息公开的长效工作机制,促进本单位的政府信息公开工作走上程序化、规范化、制度化的轨道。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004