您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
驾照被注销,哪些情况可办理恢复驾驶资格?
───
发布时间:2021年04月01日     作者:政务中心     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

情形一:逾期一年以上未换证类(超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证被注销,被注销机动车驾驶证未超过二年的。)

机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。

情形二:逾期一年以上未体检类(年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的。)

机动车驾驶人提交身体条件证明后,可以恢复驾驶资格。

情形三:逾期三年以上未换证类

超过机动车驾驶证有效期三年以上未换证被注销,属无证人员,想重新获取驾驶证,只能重新报名考试,与初次申领的考生一样,在互联网上预约,参加机动车驾驶人参加道路交通安全法律法规、道路驾驶技能等相关考试合格后,重新获取驾驶资格。

注:有驾驶经历的可以直接体检报名考试

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004