您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
基本医疗保险报销哪些?
───
发布时间:2020年12月30日     作者:政务中心     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

基本医疗保险报销哪些?

大多数地区只有去定点医疗机构就医购药,才能报销。常见小病去基层医疗机构看病更划算,报销的钱更多。

只有符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目(医用耗材)目录、医疗服务设施范围内的医疗费用,才可以报销。同时,医保基金有起付标准和最高支付限额,即起付线和封顶线。

起付线:指的是医保基金的起付标准,参保人员在定点医疗机构实际发生的上述“三个目录”内的医疗费用,自己要先承担起付标准以下的费用,起付标准以上的部分再由医保基金按规定、按比例报销。(根据地区、医疗机构、门诊或住院等情况的不同,起付线标准也各不相同,从几百元到一千多元不等。)

封顶线:指的是医保基金的最高支付限额。参保人员在外地因急诊、抢救不能前往参保地或省内异地联网医疗机构刷卡就医,在异地医保定点医疗机构发生的医疗费用,可由参保人员先行垫付,回参保地后向医保经办机构申请手工报销。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004