您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
基本医保报销报销哪些?
───
发布时间:2020年12月30日     作者:政务中心     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

基本医保报销报销哪些?

一、地点要求:必须去当地定点医疗机构看病,才能报销。

二、医疗机构:医疗机构等级也分等级进行报销,从低到高依次是:一级、二级、三级医疗机构,等级越高,报销比例越低。(常规小病小痛,可以到低等级医疗机构去看,大病或疑难杂症再去大医院,除此之外,异地就医需要备案,即使备案了,报销比例也比在本地看病的低一些。)

三、项目要求:医保报销,最常规的是住院费用,要求在我们常说的社保目录内,才能用社会医疗保险报销,这个社保目录一般有三个:《药品目录》、《诊疗项目》、《医疗服务设施项目目录》。同时,药品也分甲乙丙三类,甲类药比乙类药报销比例高,丙类药是自费药,各地的目录和报销比例都各有不同。

四、其他:除住院以外,还有一些情况可以报销,如门诊特殊慢性病,特殊检查,特殊治疗,急诊留观等,同样的,报销细则和比例,还要看各地的具体规定。

咨询电话:0477-4210068

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004