您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗就业服务局关于对申请以工代训培训补贴市场主体的温馨提醒
───
发布时间:2021年04月06日     作者:杨喜君     来源:就业服务局    浏览次数:    【字体:

一、 以工代训培训补贴申请要实事求是,造假要追责

以工代训培训补贴申请实行市场主体自愿主动申请,提交申请的时候要对所申请事项真实性进行书面承诺,确保承诺事项要真实可靠,如有弄虚作假,一经查实按照“骗取国家资金”进行严肃处罚。

二、以工代训培训补贴政策重点支持三类企业

一是加大对新吸纳劳动者企业的支持。明确对中小微企业新吸纳重点群体就业,并开展以工代训的,根据吸纳人数给予企业培训补贴。目的是鼓励企业更多吸纳就业,为就业困难人员、零就业家庭成员、离校2年内高校毕业生、登记失业人员等就业重点群体提供就业岗位。

二是加大对困难企业的支持。保就业,关键是保企业。政策明确,对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业组织职工开展以工代训或职业技能培训的,给予职业培训补贴,帮助企业稳岗位、保职工生活。

三是加大对重点行业的支持。明确对受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业的各类企业组织职工开展以工代训的,给予培训补贴。

三、补贴标准及期限

以工代训补贴标准是按照每人每月600元执行,职业培训补贴期限最长不超过6个月。

四、政策实施期限

以工代训培训补贴申请受理截止2021年年底。

五、业务受理地点及咨询电话

一是准格尔旗政务服务中心E区就业服务局窗口(薛家湾);

二是准格尔旗市场监督管理局准格尔经济开发区分局一楼(沙圪堵鄂尔多斯市市场监督管理局准格尔经济开发区分局);

三是咨询电话0477----4705353。

六、监督与投诉举报电话

欢迎社会各界对申请以工代训培训补贴市场主体进行监督,如发现有弄虚作假行为请拨打0477----4705372进行举报,我们将对您的身份信息严格保密,并及时进行调查核实,事后将有关调查处理情况向您反馈。

准格尔旗就业服务局

2021年4月6日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004