您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗人民政府关于在全旗范围内禁止点放“孔明灯”的通告
───
发布时间:2021年02月22日     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

“孔明灯”属高空明火飞行物,外焰温度高达300℃,升空后滞空时间长,稍有不慎,极有可能引发火灾,并威胁飞行器、高压供电设备、通信设施以及各类建筑物安全,存在诸多安全隐患。为保障公共安全和人民群众生命财产安全,防止发生火灾等安全事故,根据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《草原防火条例》等有关法律法规规定,旗人民政府决定禁止在全旗范围内点放“孔明灯”,现将有关事宜通告如下。

一、本通告所称“孔明灯”是指以固体酒精或其它可燃物为燃料,制作材料为易燃物,利用冷热气流对流形成动力使其上升的物品。

二、禁止任何单位和个人在本旗范围内违反国家规定点放“孔明灯”,凡在本旗区域内因点放“孔明灯”造成安全事故的,依法追究相关人员的法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、广大人民群众要自觉维护公共安全,坚决不点放“孔明灯”。一旦发现违反国家规定点放“孔明灯”的,要及时拨打举报电话12119进行举报。                     

  准格尔旗人民政府

2021年2月22日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004