您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
团有号召,我有行动——全旗疫情防控
───
发布时间:2021年01月26日     作者:准旗团委     来源:团委    浏览次数:    【字体:

全旗广大团员青年朋友们,当前,境外疫情形势依然严峻复杂,国内多地出现本土确诊病例和无症状感染者。为打赢“外防输入、内防反弹”疫情阻击战,进一步巩固抗疫成果,保卫美好家园,共同防控疫情,更好凝聚、动员全旗团员青年参与社会治理,经旗委政府同意,团旗委面向全旗共青团员和广大青年朋友们招募青年防疫储备志愿者,现将有关事宜通告如下:

储备时间

2021年1月11日起(按照全旗新冠肺炎疫情防控指挥部要求和部署适时开展志愿服务活动)

招募对象

全旗广大团员青年(含在校大学生),要求身体健康,政治素质高,表达能力强,具有良好的组织纪律性和时间观念。

基本条件

1.年龄在18——45周岁之间,具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;

2.男、女不限,热心公益事业,自愿参加;

3.有医护专业知识者优先;

4.身体健康,无基础疾病;

5.近十四日之内无新冠肺炎确诊或疑似病例接触史、无中高风险地区旅居史;无发热等病史,无感冒、咳嗽、发烧等症状;

6.遵守国家法律、法规,遵守各项规章制度,无不良嗜好,服从组织安排。

工作地点

待定(就近分配防疫工作社区或执勤点)

服务内容

根据志愿服务实际需求和志愿者特长,重点开展以下几类志愿服务。

1.便民服务及宣传:在社区、嘎查村等地开展防护知识线上线下宣传;配合相关单位进行入户及电话排查;如有高中风险地区返乡人员协助劝说居家隔离;为不方便出门的、生活困难的人群提供便民服务。

2.秩序维护:在相关卡口协助做好排查登记、体温测量等工作;协助交警等工作人员进行引导;在人员密集场所进行劝说,避免人群集聚。

3.其他服务:根据旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部和全旗共青团新冠肺炎疫情防控领导小组指导下统一安排,开展其他疫情防控相关工作。

注意事项

1.由中高风险地区返旗人员,暂不接受报名。

2.报到时需出示身份证、健康码,如有隐瞒行程等情况,一经核实,严肃处理。

3.活动期间,下载“志愿北疆”APP加入准格尔旗青年志愿者协会,并在平台领取个人保险,实践时长计入志愿服务时长。

4.活动期间要服从团旗委的工作安排和需求,对表现合格的团员青年,活动结束后团旗委将发放志愿服务证书。

报名方式

1.微信报名:扫描二维码进入2021年全旗疫情防控志愿者储备群进行报名。

2.电话报名:0477—4219134,拨打电话进行报名。

致全旗青年志愿者

我是青年,我承诺

一年一度的新春佳节将至,但疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性仍然十分突出。作为新时代的青年,作为有情怀、有理想、有担当的青年,团旗委号召广大团员青年团结一心,众志成城,为巩固来之不易的防控成果,维护全旗经济社会发展正常秩序贡献青春力量,亮出如下战“疫”承诺:

一、带头参与疫情防控志愿服务,争当战“疫”青年先锋。

二、带头不前往高、中风险区和出境,发现情况及时报告。

三、带头做好个人防护,坚持”非必须不聚集”,少聚会、少聚餐、避拥挤。

四、带头当好家庭防控责任员,引导家人养成良好的卫生习惯,动员境外或高、中风险区亲友暂不返乡。

五、带头做好疫情防控宣传员,引导外地在旗内建设者尽量留本旗过春节。

六、带头遵守防疫规定,主动协助、配合、服从政府部门组织开展的防控工作。

战“疫”仍在继续,防控时刻不能放松。助力疫情防控,青年先行。希望您和大家积极响应承诺,共同守护好我们的健康生活。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004