您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗城管向违规户外广告“亮剑”!
───
发布时间:2021年04月07日     作者:胡永军     来源:城市管理行政执法局    浏览次数:    【字体:

户外广告是一个城市文明程度的再现,也是城市品位的载体,但违规杂乱的户外广告不仅拉低城市颜值,更与文明城市创建格格不入,甚至还潜存安全隐患。近日,准格尔旗城市管理行政执法局启动了户外广告集中整治行动,向违规户外广告“亮剑”,着力营造“安全、整洁、美观、有序”的城市环境,提升精细化管理水平和城市品位。

整治前期,按照创城工作标准细化整治方案,对城区大型商业户外广告、墙体广告、店招标牌等进行全方位排查,对城区户外广告设置存在的一店多牌、违规设置、定期维护少、安全隐患大等问题进行梳理,严格实行建档管理。对审批手续齐全的户外广告强化当事人的安全意识,固定人员定期开展户外广告安全隐患排查与整改工作;对未办理相关审批手续、存在安全隐患及限期未整改的户外广告引导其自行拆除。执法人员秉承高标准、严要求、重服务的理念,积极向商家宣传城市管理法律法规,耐心讲解此次行动的意义和要求,指出违规广告、存在安全隐患广告的危害性,努力得到商家的理解、支持和配合。同时向商户下达责令整改通知书,要求其在规定时间内自行整改,对于逾期未整改的,执法人员依法予以拆除。

截至目前,拆除违规墙体广告3块,横幅广告20余条,落地灯箱广告牌13块,各类乱涂、乱刻、乱画、乱张贴小广告100余起。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004