您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“祭英烈 学党史 悟思想 ”——专业消防应急救援大队开展党史学习教育主题活动
───
发布时间:2021年04月06日     作者:范永强     来源:应急管理局    浏览次数:    【字体:

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。今年是中国共产党成立100周年,在清明节来临之际,为深入开展党史学习教育,进一步缅怀革命先烈,传承红色基因,培养爱国情怀。准格尔旗应急管理局专业消防应急救援大队组织全体干部职工到准格尔开发区博雅园、革命烈士纪念塔开展“祭英烈 学党史 悟思想 ”党史学习教育主题活动。

祭英烈,接受红色洗礼。

在革命烈士纪念碑前,全体党员干部装容严整,静穆肃立,怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念塔敬献鲜花,每个人眼神中充满了对英雄的崇敬之情,通过祭拜、默哀等方式来表达对先烈们的哀思。

践初心,重温入党誓词

全体党员再次庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

党员干部谈感悟

党员祁雪锋

参加此次“清明节——祭英烈  学党史 悟思想”党史学习教育主题活动使我再一次感受了烈士们艰苦卓绝的奋斗历程和为真理而战的伟大精神,他们用自己的青春和热血谱写了一曲曲时代的凯歌,同时更深深地感受到和平时期的幸福生活来之不易。作为一名基层工作者,在今后的工作中,要继承发扬爱国主义精神和党的优良传统,崇尚英烈、坚守初心、时刻为群众服务,践行自己的入党誓言。

党员冯换

参观烈士陵园,缅怀革命先烈,让我看到了烈士奋斗的足迹,深刻感受到今天幸福生活来之不易,我应该倍加珍惜党给予的工作岗位,不辜负组织的信任和嘱托,以更加饱满的热情、更加务实的作风,向党和群众交上一份满意的答卷。

党员 杨喜

祭英烈,学党史,悟思想。通过烈士陵园的清明节祭奠活动,让我从思想上又一次得到升华。一条条鲜活的生命为了党的革命事业成功,不惜抛头颅洒热血,才换来我们今天来之不易的幸福生活。作为一名党员,我要沿着革命前辈的足迹,不忘初心,牢记使命,认真工作,努力进取,为民服务,在平凡的岗位上尽职守责。

通过此次活动,全体党员干部对革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的革命精神有了更深刻的认识,内心受到深深的震撼和洗礼。大家纷纷表示要将本次党史学习教育主题活动与改进作风相结合,坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,做到把学习教育转化为严格履职尽责、推进各项工作发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004