您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗市场监督管理局多措并举提升小作坊食品安全管理水平
───
发布时间:2021年03月31日     作者:张慧     来源:市场监督管理局    浏览次数:    【字体:

近日,准旗市场监督管理局针对监管区域内小作坊数量多、规模小、整治面广的状况,坚持“规范一批、提升一批、淘汰一批”的总体思路,采取“落实责任、疏堵结合、引导提升、标本兼治、逐步规范”的工作方法,加强对食品加工小作坊的监管,全面提升食品加工小作坊安全水平。

一是强化责任落实,落实属地监管职责。按照“谁监管谁负责”原则,各基层市场监管所结合辖区内食品加工小作坊监管现状,制定具体的整治工作措施和目标,逐步引导小作坊达到“布局基本合理,设施基本齐全,制度基本落实,安全基本保障”的目标,并努力打造一批有规模有亮点的小作坊示范店,带动其它小作坊规范化发展。

二是坚持疏堵结合,严格把好小作坊市场准入关。采取一家一整改、一家一跟进的措施,促其提档升级;整改后仍不具备条件的,引入退出机制,坚决予以取缔。 

三是完善监管措施,巩固小作坊整治工作成效。加大对小作坊食品安全风险排查力度,实现巡查常态化。

四是强化培训力度,提升小作坊规范化管理水平。持续推进小作坊从业人员培训工作。全面提升小作坊服务行业从业人员的食品安全基础知识和依法经营意识,提高自身食品安全管理水平,加强从业人员的食品安全守法意识、自律意识、诚信意识,增强食品安全知识水平和操作技能,从根本上预防和控制食品安全事件的发生。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004