您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗内新冠疫苗接种工作有序重启!
───
发布时间:2021年02月23日     作者:     来源:健康准格尔    浏览次数:    【字体:

春节假期刚过,旗中蒙医院立即重启新冠疫苗接种工作。

受种人员在医院新冠疫苗接种点入口有序排队等候,经过“预检、健康询问和知情告知、登记、候种、接种、留观”六个环节完成接种。接种前,医院落实接种能力准备、场地准备、医疗保障准备等各项工作,保证接种人员有序接种,防止人群聚集。中蒙医院预防保健科开展常态化自查督导,重点对接种流程、按照宝贝计划配备的接种系统设备及设施、扫码登记、扫码出入库、扫码接种、预防接种证信息打印,通过计算机录入上报接种者相关信息及接种人员基本信息、冷链设备、温度监测、疫苗出入库、疫苗追溯和疑似预防接种异常反应监测报告等事项加强督查。


截止2021年2月21日,旗中蒙医院共接种新冠疫苗5098人次。接种期间,医护人员对来院受种者认真细致地告知接种相关政策和注意事项;在接种首针后,为了确保受种者都能在14-28天内按要求完成第二针接种,医护人员及时通过电话督促提醒,保障了每位受种者完成全程接种。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004