您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗教体局召开警示教育大会暨党组理论学习中心组扩大学习会议
───
发布时间:2021年02月22日     作者:教育体育局     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

2月20日下午,准格尔旗教育体育局召开警示教育大会暨党组理论学习中心组扩大学习会议。旗教体局领导班子全体成员、机关副股级以上干部参加了会议。会议由旗教体局副局长康铭主持。

会议开始,全体与会人员观看了警示教育专题片。

随后,旗纪委监委派驻纪检组长张文清作了讲话,对教体系统党风廉政建设作了重要强调。指出,要以案为鉴,牢记教训,切实做到警钟长鸣;要认清形势,落实责任,坚定不移推进廉政建设;强化教育,恪守底线,筑牢拒腐防变思想防线。系统广大党员干部要坚定理想信念,保持敬畏之心,强化自律意识,深刻吸取教训,引以为戒,切实做党风廉政建设的“明白人、清醒人、局中人”,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动,始终保持清正廉洁的政治本色。

会上,旗教体局副局长康铭、邬建斌、徐有荣、安晓红分别领学了《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话》、《习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时发表重要讲话》、《习近平在贵州视察时重要讲话精神》、《教育部2021年工作要点》等内容。

旗教工委书记,教体局党组书记、局长靳斐云带领大家学习了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》,并作了总结讲话。

靳斐云强调,要深刻领会准确把握习近平总书记重要讲话精神。学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期教育体育战线的头等大事。系统各党组织要认真学习领会,准确把握其核心要义,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。要强化教体系统理论武装。抓好局机关的学习,强化“儒、雅、谦、慎、惠”的文化理念。系统干部职工要做儒雅之人,行谦慎之事,达惠和之标,从领导班子做起,从党员干部做起,从读书做起,从调研做起,懂规矩,守纪律,努力做全旗教体工作的领军人。以学习型机关(校园)建设为基础,以“崇学”为理念,加强系统文化建设,营造浓厚学习氛围,持续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻新时期新理论,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

靳斐云强调,要扎实做好新时期教育体育工作。一是加强党对教育体育工作的全面领导。持续推进“三带头”和“两进四谈一解决”工作机制,不断提高教体系统党建工作制度化、规范化、标准化和科学化水平。二是全面落实立德树人根本任务。三是加快建设高质量教育体育体系。四是强化教体系统作风建设。严格履行党风廉政建设责任制,领导班子成员要坚决扛起“一岗双责”责任,全面推进教体系统党风廉政建设,严格落实师德师风要求。五是严格履行意识形态工作责任制。六是全面做好推进使用统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作。

靳斐云指出,新时代大幕已经开启,我们要坚持新发展理念,结合我旗教体系统工作实际,以“三带头”和“两进四谈一解决”工作机制为抓手,持续推进“四型机关(校园)”建设,着力加强局领导班子自身建设、党员干部队伍建设,要强化责任担当,坚持真抓实干,奋力拼搏,创造新时代准格尔旗教育体育事业发展新局面。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004