您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗文化旅游综合执法局开展春节期间文化市场专项检查
───
发布时间:2021年02月20日     作者:文化旅游广电局     来源:文化和旅游局    浏览次数:    【字体:

农历新年第一天,准格尔旗文化旅游综合执法局按照《准格尔旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》(第1号)文件要求,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,对全旗文化旅游经营单位疫情防控工作开展情况进行专项检查。重点对经营场所是否严格执行接纳消费者人数不超过核定人数75%,是否配有防疫消杀用品,是否设置一米线,张贴二维码,是否落实体温检测登记、佩戴口罩以及新冠肺炎娱乐场所防控制度落实情况等各方面进行了检查。

执法人员共抽查电影院4家、网吧3家,从检查情况看,各文化娱乐场所都能较好的落实疫情防控工作。针对检查中发现个别经营场所存在接纳消费者人数超过核定人数75%问题,执法人员现场下发整改通知书,责令业主立即进行整改。下一步,准格尔旗将进一步加强文化旅游经营单位管理,充分认识春节期间安全生产和疫情防控工作的重要性和紧迫性,严格做好各项防范措施,杜绝侥幸心态和麻痹大意行为,坚决守护好人民群众生命财产安全。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004