您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
选优配强巾帼“领头雁”蓝天街道率先圆满完成村(社区)妇联组织换届工作
───
发布时间:2021年02月10日     作者:刘琴     来源:妇联    浏览次数:    【字体:

为推动妇女参与基层民主管理,扎实推进基层妇联组织建设,按照准格尔旗嘎查村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室下发的《准格尔旗嘎查村(社区)妇联组织换届实施方案的通知》文件要求,蓝天街道妇联以坚持党的领导、坚持公开民主,坚持分类指导为原则,全面推进嘎查村(社区)妇联换届选举工作。

截止2月8日,全街道6个社区1个村率先圆满完成了妇联换届选举工作。共选举产生新一届妇联执行委员会委员35人,新一届嘎查村(社区)妇联主席7名,新一届村(社区)妇联主席平均年龄为38岁,大专及以上学历6名,中共党员6名,连选连任2名,实现村(社区)妇联主席100%进“两委”班子。

此次换届工作按照《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会选举工作条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规和落实《内蒙古自治区妇女发展纲要》任务,严格程序步骤,依法依规选准选优取得了“两实现。”一是壮大了各村(社区)干部队伍。各村(社区)优先从政治素质好、工作能力强、工作作风扎实、热心为妇女群众服务、在妇女群众中有威望的优秀妇女中选举,进一步延伸了妇联工作手臂,充实了妇女工作力量。二是村(社区)妇联班子更趋于年轻化、知识化。妇联主席平均年龄为38岁,她们有激情、有魄力、有干劲,她们的加入给妇联带来了新的活力,进一步增强了妇联组织的凝聚力。

新起点,新征程,蓝天街道各村(社区)妇联将以新状态展示新作为。下一步,各村(社区)妇联组织将用实际行动团结引领广大妇女听党话、跟党走,广泛动员妇女群众投身到新时代建设中去,为建设和谐、文明准格尔贡献巾帼力量。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004