您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路工业园区党工委召开2020年度专题民主生活会
───
发布时间:2021年02月09日     作者:武飞 张涛     来源:大路煤化工基地    浏览次数:    【字体:
按照旗纪委、组织部关于认真开好2020年度党和国家机关党员领导干部民主生活会有关部署要求,2月8日,大路工业园区党工委召开2020年度专题民主生活会。旗委组织部刘丽梅同志、旗纪检委李录同志到会指导,园区党工委书记韩涛主持会议,全体领导班子成员参加会议。
大路工业园区党工委对这次民主生活会高度重视。会前,党工委班子认真制定民主生活会方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新讲话精神和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神以及《习近平谈治国理政》第三卷,深入开展谈心谈话,广泛征集意见建议,班子成员认真撰写个人对照检查材料,认真剖析检视问题,为开好民主生活会打下了坚实基础。 
会上韩涛同志通报了本次民主生活会会前准备情况并代表园区领导班子作对照检查发言。随后,班子成员依次做了对照检查发言并开展相互批评。大家敞开思想,直奔主题、直面问题,检视问题具体而不笼统,相互批评深刻而不浅显,起到了批评和自我批评的良好效果,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结的目的。
旗委组织部刘丽梅同志、旗纪检委李录同志在点评时指出,本次专题民主生活会准备充分,程序规范,严肃认真,成效明显。相互批评既触及思想深处,又触及问题实质,达到了帮助同志,增进团结,促进工作的目的,实现了预期的效果。
会后韩涛同志作总结发言并做了强调。园区此次民主生活会大家谈了收获,交流了思想,查摆了问题,提出了批评帮助意见,明确了努力方向,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,对园区班子增进团结、改进工作、共同提高很有帮助。要加强理论学习,不断提高政治能力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,旗帜鲜明讲政治,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央、自治区、市、旗党委各项决策部署落地落实。要坚持立行立改,全力抓好问题整改。聚焦民主生活会上查摆出的问题,坚持立行立改,制定切实可行的整改方案和清单,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,全力抓好问题整改落实,确保条条有整改、件件有着落。 要压实责任意识,持续推动高质量发展。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,埋头苦干、真抓实干,着力在推动落地项目建设、加强生态保护治理、优化营商环境、完善基础设施建设等方面持续用力,确保“十四五”开好局、起好步,努力走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。 要改进工作作风,着力推进全面从严治党。认真履行全面从严治党主体责任,把严的主基调长期坚持下去,扛起主责、抓好主业、当好主角。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义。强化执纪监督问责,确保全面从严治党责任不折不扣落实到位。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004