您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗青年联合会成立大会暨第一届
───
发布时间:2021年01月01日     作者:准旗团委     来源:团委    浏览次数:    【字体:

2020年12月31日,准格尔旗青年联合会成立大会暨第一届委员会全体会议在大路新区建业大厦胜利召开。团市委副书记、市青联副主席白杰同志,旗委常委、统战部部长宋彦同志,旗委常委、办公室主任希尼同志,旗委常委、组织部部长张志远同志,旗委常委、政府副旗长宝通同志,旗人大常委会副主任安霞同志,旗政协副主席李栓同志出席会议,来自全旗10个界别的96名青联委员参加会议,全旗52个单位列席会议,团旗委书记韩茜主持会议。

人民团体代表准格尔旗妇女联合会主席王美美同志致贺词。她代表旗总工会、旗妇联、旗科协、旗文联、旗工商联、旗残联、旗红十字会,向大会的召开表示热烈的祝贺!她希望新时代的准格尔青年,能够坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,不负党的期待、人民期望、时代重托。她希望新成立的准格尔旗青联不断加强政治建设,更好地团结凝聚全旗广大青年,在推动准格尔旗实现经济社会更高质量发展的伟大征程中,书写出无愧于时代、无愧于青春的华美篇章。她表示党的群团事业会在旗委的正确领导下,一如既往地团结协作、携手共进,担负起新时代党赋予群团组织的光荣任务,共同开创我旗党的群团工作新局面。

旗委常委、办公室主任希尼同志讲话,他对全旗广大青年提出四点希望:一是要胸怀理想、志存高远,做新时代筑梦前行的奋斗者,牢牢把握实现中华民族伟大复兴的中国梦时代主题,把准青春航向,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中;二是要求真学问、练真本领,做新时代勤学善思的求知者,倍加珍惜学习的黄金时期,用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锤炼自己,经历风雨、增长才干,储蓄青春能量、激扬青春活力;三是要自强不息、担当作为,做新时代改革创新的实践者,走在解放思想的前列,有追求一流的雄心壮志,勇往直前的奋斗姿态,为开启全面建设现代化准格尔新征程贡献力量;四是要崇德向善、砥砺品格,做新时代社会风尚的引领者,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,积极参加各类志愿活动、主题教育活动,传递社会正能量、唱响青春好声音、展示时代新风貌,为提升城市文明品质贡献力量。

共青团鄂尔多斯市委员会副书记、市青联副主席白杰同志作重要讲话,他希望新成立的准格尔旗青联以本次大会为起点,充分发挥青联组织作用,要勇担时代重任,引领全旗广大青年坚定听党话、跟党走的理想信念,引导青年把思想和行动统一到各级党委的决策部署上来,主动把个人追求融入到推动高质量发展的实践中;要紧紧围绕全市改革发展大局,找准服务党政大局的切入点和着力点,团结凝聚全旗各族各界青年在推进鄂尔多斯高质量发展伟大实践中发挥生力军和突击队作用;要强化代言功能,牢固树立以青年为本的理念,始终保持与广大青年深厚的鱼水之情,全力落实好《中长期青年发展规划》,更好地联系和服务广大青年。他希望青联委员要切实增强责任感和使命感,强化自律意识、示范意识、责任意识,勤于学习、善于创造、甘于奉献,用自己的言行为广大青年树立榜样,影响和带动更多的青年共同进步。

本次大会审议通过了《准格尔旗青年联合会章程(草案)》、《准格尔旗青年联合会第一届委员会全体会议选举办法(草案)》、《准格尔旗青年联合会委员履职规范(草案)》,选举产生了准格尔旗青年联合会第一届委员会主席、副主席、常务委员会委员,圆满完成了各项议程。准格尔旗团委书记韩茜当选准格尔旗青年联合会主席,邓郁等3名同志为准格尔旗青年联合会副主席,王福海等13名同志为准格尔旗青年联合会常务委员会委员(后附具体名单)。

准格尔旗青年联合会主席韩茜做就职发言,她表示成为一名青联委员是一件非常光荣和自豪的事情,作为青联主席她决心同各位常委、委员一道,抓住机遇、勇担使命,更加广泛地团结各族青年,更加有效凝聚广大青联委员的才智和力量,更加有效地发挥青联的团结联络优势、人才智力优势和联系广泛优势,引导青年为全旗经济社会发展作贡献,服务广大青年成长成才。她强调全体青联委员要切实增强责任感和使命感,认真行使权利,积极履行义务,充分发挥主体作用,争做爱国进步思想的引领者、推动改革发展的生力军、社会文明风尚的示范者、青年普遍利益的代言人、青年成长成才的好帮手,努力把我旗青联事业不断推向前进。

旗青联是旗委领导下的人民团体,是我旗各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。作为青年学习、交流合作的平台,旗青联荟萃了各战线的青年精英,人才智力优势明显。今后,旗青联将突出青年人才工作这条主线,努力构筑汇集优秀青年的人才高地,还将最大限度地激发青年的干事创业热情,在美丽准格尔的建设实践中书写无悔青春的壮丽篇章。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004