您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区、市人大代表来开发区察调研
───
发布时间:2020年12月28日     作者:崔宇峰     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

12月24日,旗人大常委会组织驻准格尔旗的自治区、市两级人大代表到准格尔经济开发区就经济社会发展情况、“十四五”规划的产业布局和项目建设运营情况进行视察。

代表们在旗人大常委会主任李银成,开发区党委书记杨勇,旗人大常委会副主任董五半,副旗长屈树清,开发区党委副书记、管委会主任李富生,副主任王晓铃及相关部门负责人的陪同下,先后深入内蒙古御华瓷业有限公司、内蒙古兴洋科技有限公司、准格尔经济开发区博览中心、内蒙古高原杏仁露有限公司和沙圪堵镇人大代表之家等地进行实地考察,详细了解开发区项目建设、产业转型、创新服务等情况。

在准格尔经济开发区博览中心,代表们认真观看宣传视频、听取情况介绍,并走进国礼瓷、大汉窑、农副产品等展厅进行参观,详细了解产品研发、市场前景、经济运行、技术创新等方面的情况和企业在发展中存在的困难。

视察中,代表们边听、边看,并不时与相关负责人交流,了解开发区经济和社会发展情况,体察社情民意,认真搜集群众意见和建议,掌握较为丰富的一手资料,为出席即将召开的各级人代会,更好地审议各级政府工作报告,提出高质量的议案和建议做好充分准备。

实地调研结束后,代表们通过召开座谈会的形式,听取了旗人民政府对准格尔旗“十四五”规划编制工作情况、国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况和旗法院、检察院2020年工作汇报。

李银成在座谈会中指出强调,人大代表征集意见建议工作时间紧、意义重大。各级人大代表要广泛征求意见建议,与各部门相互配合、积极对接,做好调研走访,认真抓好落实,全力做好代表意见建议梳理工作。要深入了解准旗经济和社会发展情况,体察社情民意,提出高质量、高标准的议案建议,积极为准旗编制“十四五”规划建言献策,助力准旗全方位高质量发展。要认真履行代表职责,发挥代表的智慧和优势,围绕全旗民生的大事难事急事,准确定位、科学谋划,提出合理化的意见建议,全心全意为人民群众谋大事、抓实事、办好事。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004