您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
兴隆街道创新党史学习教育方式 拓展学习教育阵地
───
发布时间:2021年07月14日     作者:祁春艳     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:

7月13日下午,兴隆街道党工委带领机关干部及辖区各党支部开展 “传承百年薪火 践行初心使命”主题党日活动暨第十八次集中学习活动。此次活动结合党史学习教育,以挖掘红色资源,聆听红色故事为内容,集合53名党员干部在辖区星河广场红色展厅进行参观学习。

星河广场红色展厅以中国共产党领导中国人民争取民族独立和解放,为国家富强昌盛而奋斗的100年光辉历程为主线,依托新中国百种红色图书、报刊,新中国百种连环画、红色小人书,新中国百种宣传画、红色电影海报等老物件,突出主题,丰富红色记忆,创新阐释和广泛宣传中国共产党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现伟大梦想,“敢教日月换新天”的成就和历史贡献。

学习教育活动在参观红色展厅的同时,聆听红色展厅创建人郝德才的生动讲解,讲解包括“寻红色文物、悟中国精神”及“保护黄河生态、创造人民幸福”两大主题,结合展厅红色文物,声图文并茂重温党和人民英勇奋斗光荣历史,感受往昔岁月艰苦卓绝,同时将黄河文化娓娓道来,切身体会母亲河的沧桑变化及保护生态环境的重要性。

“铭记历史 砥砺前行”,党员干部们参观学习完毕,纷纷表示,实地感受式与声图文并茂式的学习方式,更能增强党史学习教育的沉浸感、代入感、体验感!让红色文化直抵人心,让红色精神润物无声!激励党员干部坚定不移走好新时代赶考路,切实为群众办实事解难题,把学习教育成效转化为工作动力和成效!

“知所从来,方明所去”,本次党史学习教育领学领导党工委宣传委员边丽萍表示“党史学习教育要不断创新拓宽学习方式,挖掘辖区红色资源,发挥好红色资源在党史教育中的重要作用,加强红色教育,讲好红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉”!

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004