您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
友谊街道开展2021年度第二季度目标考核工作
───
发布时间:2021年07月12日     作者:刘颖     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

为加强村级基层组织建设,增强村级基层党组织凝聚力、创造力和战斗力,促进村级组织规范化管理,确保各项工作落地落实,按照街道党工委安排部署,7月6日,友谊街道党工委组织相关部门工作人员成立考核组,对街道2个村开展了2021年度第二季度目标绩效考核工作。

本次考核严格按照“坚持实事求是、客观公正、注重实绩、群众公认、公开民主、绩效挂钩”的原则,坚持一把尺子拉到底,确保各项工作坚持标准,直指问题,提升工作质量和办事效率。本次考核重点围绕干部队伍规范化、党员队伍规范化、运行管理规范化、两学一做、加强党的基层组织建设、网格化工作、乡村振兴、统战民族、民政、宣传思想和意识形态及精神文明建设、乡风文明、党风廉政等各项内容开展目标考核工作。

考核工作按照一听二看三测四谈的步骤进行:一听,即对年初的各项工作计划,听取村级主要负责人关于上一季度工作落实情况的汇报;二看,即考核组一行通过查阅档案资料,深入实地查看等方式了解工作推进进度;三测,即考核组通过组织党员和群众代表对村班子和村两委正职开展民主测评工作;四谈,即考核组一行和村“两委”班子进行谈心谈话,了解班子现状和实际困难。

通过此次考核,有效检验了各村工作开展情况,直指问题不足,为下一步开展好各项工作理清了思路,找到了工作抓手,在全街道各村之间营造了你追我赶、创先争优的良好氛围,为加快乡村振兴步伐创造了良好的环境。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004