您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【新时代文明实践】“不忘初心跟党走 浓情端午传文明”兴隆街道鑫凯社区端午节主题活动
───
发布时间:2021年06月16日     作者:戚建峰     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬中华传统文化,深入挖掘传统节日的浓厚文化内涵,努力营造文明祥和的社区环境,丰富社区居民的日常生活。6月10日下午,鑫凯社区以端午节为契机,结合“永远跟党走”主题,联合共建单位人大办、准格尔旗卫生健康委员会、政务服务中心、蒙商银行准格尔支行、薛家湾供电局市区分局、中国人民银行准格尔支行、准格尔旗武术协会、准格尔旗旗袍协会、薛家湾镇第一小学在康乐小区3号楼北面文化活动场地开展“不忘初心跟党走 浓情端午传文明”端午节主题活动,共计500余人参加了此次活动。

活动在一场爱国、爱党、民族团结的《爱我中华》健身球操中拉开了帷幕,热爱运动健身的社区居民向现场观众热情洋溢地展示着他们的健康和活力。活动中文艺演出、有奖知识竞赛、互动游戏、包粽子大赛等环节一个接一个精彩上演,现场居民踊跃参与,在寓教于乐中增进对传统文化的认识,提高对党史知识的理解。

文艺演出精彩瞬间

活动间隙,还设置了有关端午文化、建党100周年、创城等知识抢答环节以及互动游戏,现场居民们热情参与,积极抢答,答对者可获得纪念品一份。

大家踊跃参与其乐融融

重头戏来了

包粽子大赛

你追我赶

不相上下

看来大家都是包粽子的高手

比包粽子我还没输过呢

快快快

端午留念

现场居民纷纷表示:与居民们一起过端午节,非常有意义,活动中感受到了端午节的文化内涵,领会到了蕴含着的深厚家国情怀,希望社区今后多开展类似的活动,进一步丰富居民的文化生活。

现场活动结束后,鑫凯社区工作人员分组携手共建单位人大办、卫健委、政务服务中心、薛家湾供电局市区供电分局、蒙商银行准格尔支行、薛家湾镇第一小学组成的慰问组深入15户模范老党员、孤寡老人、退役老军人、残疾儿童家庭家中看望他们,详细询问他们的家庭基本情况,身体状况、目前存在的困难等。并送上节日的祝福和端午节粽子、米、面、油等节日慰问品,让他们感受到社区及共建单位对他们的关心和关爱。

鑫凯社区通过本次端午节系列活动,让社区居民接受了一次传统民族文化的熏陶,不仅传承了民族文明,弘扬了民族精神,更增了邻里之间的感情,促进了社区和谐,增加了节日的浓厚氛围。端午节文化承载着爱国主义精神的强大生命力,传承中华民族历久弥深的共同记忆,值得我们永远铭记、缅怀,更好地行进在实现中国梦的光荣道路上。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004