您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
周家湾社区开展“粽叶飘香迎端午、幸福和谐邻里情”永远跟党走民俗节日主题活动
───
发布时间:2021年06月16日     作者:王卓一     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:

六月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。在中国的传统节日--端午节到来之际,又恰逢中国共产党诞生100周年,为弘扬中华优秀传统文化,展现中华传统习俗的魅力,丰富社区居民文化生活,营造浓厚节日氛围。2021年6月11日下午三点,周家湾社区在新苑小区居民活动室开展“粽叶飘香迎端午、幸福和谐邻里情”永远跟党走民俗节日主题活动。

端午节怎能少的了包粽子呢?社区工作人员提前准备了翠绿的粽叶,泡好的糯米、红枣等,居民们欢聚一堂,用青绿的粽叶卷成一个个圆锥,填满软糯的米和红枣,包好后再用粽叶线系紧。现场气氛和谐,粽叶飘香,一片片粽叶、一粒粒糯米,在居民们一双双灵巧的手中,变成了香甜可口的粽子。

包粽子过程中,社区还为居民们准备了各种趣味小游戏,企鹅漫步,引得现场一片欢声笑语。你来比划我来猜、现场民俗节日及党史知识问答,套圈圈等活动,吸引了一大批居民的参与,活动现场洋溢着浓浓的节日氛围。

活动结束后,社区党支部书记菅强拿着居民们包好的粽子走访慰问辖区困难居民、独居老人等并送上节日祝福,切实让广大居民感受到社区大家庭的温暖。值此中国共产党成立100周年之际,周家湾社区将进一步推进党史教育走深走实,努力提升社区为民办实事的意识和能力,把弘扬传统文化和社区文化生活相结合,增进邻里情感,传递社区大家庭的温暖,形成邻里和、邻里情、邻里乐的良好社区氛围。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004