您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
防非处非法律宣传走进湖西社区
───
发布时间:2021年06月16日     作者:李巍     来源:迎泽街道    浏览次数:    【字体:

为营造浓厚的防范和打击非法集资氛围,不断提高群众风险意识和识别、抵制非法集资能力,进一步增强源头防范效果,有效遏制非法集资多发高发势头,6月15日上午,湖西社区携手防范处置非法集资领导小组办公室,在湖西社区开展了“学法用法护大家 防非处非靠大家”——《防范和处置非法集资条例》普法宣传活动。

活动现场,工作人员为居民群众宣传了非法集资的危害、电信网络诈骗的形式、以及禁止跨境赌博等法律知识,通过现场讲解条例、发放宣传单、宣传手册以及展板展示等多种形式,让居民群众学习了非法集资的基本特征、表现形式及防范办法,并通过大量案例,让居民们清楚地认识到非法集资的危害,从而让大家提高警惕、远离非法集资,培养健康向上的业余爱好,禁止赌博。现场宣传氛围热烈,居民群众参与性很高。

“今天的宣传活动,让居民更加明确了法律上关于非法集资和跨境赌博的相关规定,同时,湖西社区老年人比较多,关于电信诈骗知识的宣传也是十分必要。”湖西社区党支部书记说。

此次普法宣传进社区活动,发放了宣传手册、宣传单、和《防范和处置非法集资条例》300余份,受益群众300余人,进一步教育和引导了居民群众自觉抵制非法集资,远离电信诈骗和跨境赌博,共建和谐平安社区。

序号附件名称文件大小
1非法集资 (2).jpg227.59KB
2非法集资 (3).jpg181.97KB
3非法集资 (4).jpg175.20KB
4非法集资 (5).jpg123.35KB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004