您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚
───
发布时间:2021年06月17日     作者:郝燕峰     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:

6月,诗一般的夏日,6月,火一样的红色,在即将迎来中国共产党成立百年华诞之际,兴隆街道非公企业联合党支部、准格尔爱心协会党支部、兴隆文化交流协会党支部、星河广场党支部,联合组织了“百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚”喜迎建党100周年为主题的党日活动。

本次活动通过四项行程为党员同志们带来了一场精彩纷呈的党史学习教育实践课。通过对大青山革命烈士陵园、大青山革命史纪念馆、大青山抗日游击根据地司令部遗址的参观学习,重温了战争年代中国共产党如何团结军民共同抗战、如何在恶劣的自然环境中带领军民取得革命胜利等历史;面对鲜红的党旗,党员们一起庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,……”通过举行入党宣誓仪式,不仅给各位党员带来庄严肃穆的仪式感,同时还让各位党员同志们更加坚定了入党时的初心和使命,表达了对党的忠诚之情。通过找寻红色印记,感怀峥嵘岁月,经过对一幅幅历史画面的缅怀,感悟红军精神,培养党员集体荣誉感,牢记无畏险阻、不怕牺牲的红色精神,为走好新时代的“长征路”奠定了更加坚实的基础。

通过本次学习活动党员同志们纷纷表示,作为新时代党员,我们要在学习党史中自觉坚定理想信念,传承和弘扬先辈们坚如磐石的信仰、崇高为民情怀;在学习党史中知史爱党、知史爱国,不断补足精神之“钙”,不断提升自己的业务能力和素质,主动担当作为,为今后各项工作的开展贡献自己的力量。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004