您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
兴隆街道站北社区开展“品端午棕香 扬健康风尚”端午节主题系列活动
───
发布时间:2021年06月16日     作者:张璇炜     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:

五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。为进一步弘扬中华传统文化和民族精神,展示和传播优秀民族文化,抒发爱国情感,营造文明祥和的社区生活环境,2021年6月10日,兴隆街道站北社区开展“品端午棕香·扬健康风尚”端午节主题系列活动。

上午,社区工作人员、联合党组织党员和辖区居民围坐一堂,开展“粽情端午·爱暖民心”包粽子活动。场面其乐融融,充满了节日气息。

粽子包好后,社区及共建单位薛民幼、聚力公司工作人员将包好的粽子放进爱心大礼包中,分两组送到辖区孤寡老人、退役军人、困难户、残疾户等20户特殊家庭中,让他们提前吃上端午的粽子,感受到浓浓的“粽情”关怀。


下午,在站北社区阵地门前小广场,开展了精彩文艺表演,与辖区居民共度佳节。准格尔旗文联主席韩淑华、旗委办工会主席刘晓燕、兴隆街道党工委书记秦贵斌、兴隆街道办事处主任董雪峰和部分共建单位负责人等出席活动。活动在开场舞《荞麦花》中拉开序幕,站北社区党支部书记、居委会主任苗雪峰作了开场致辞。

活动特别邀请到著名男演员孟耿成老师,带来中华武术表演《中国棍法》。孟耿成出身于武术世家、13岁就获得全国棍术冠军、并且曾经在央视版《水浒传》中成功饰演了梁山好汉“鼓上蚤”时迁。 

现场节目形式多样,有独唱《锦绣前程》、漫瀚调对唱、舞蹈《爱我中华》、雅韵旗袍走秀等,活动更请到了98版《水浒传》时迁的扮演者孟耿成,带来了中华武术表演《中国棍法》。每一个节目都展现出优秀传统文化和强烈的爱党爱国之情。炎炎烈日也挡不住居民群众的高涨热情,现场掌声不断,穿插在节目中的互动小游戏更掀起了活动高潮。

文艺汇演部分节目剪影


居民互动小游戏部分剪影

活动现场,准格尔旗义工协会的志愿者们同步开展志愿服务,免费为居民理发,获得辖区居民一致好评。

此次端午节主题系列活动,丰富了辖区居民的精神文化生活,营造出欢乐祥和的传统节日氛围,使广大居民深刻感受到中华传统文化的魅力,真正走进端午、感知端午、品味端午,倡导文明新风尚。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004