您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔经济开发区李富生带队检查安全生产工作
───
发布时间:2021年06月15日     作者:苏婷婷     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

6月15日,开发区党委副书记、管委会主任李富生深入危化企业就安全生产工作进行检查。

李富生一行先后深入到普惠燃气、新圣天然气等公司就重大危险源管控等情况进行实地检查,认真听取企业安全生产工作开展情况汇报,仔细询问企业应急预案制订和员工安全培训等情况,并对检查出的安全隐患问题,要求立行立改。

李富生指出,开发区要认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故做出的指示和批示精神。各行业主管部门要高度重视安全生产工作,严格落实履行好属地管理责任,担负好监管职责,督促企业落实好安全生产主体责任。各企业要切实履行好安全生产第一责任人职责,明确各岗位安全生产责任,全面提升安全生产工作水平。

李富生要求,安全生产监管单位要加快提升安全管理能力,建立健全科学安全生产管理制度,督促企业落实好安全生产主体责任,强化危险化学品生产、存储、使用等方面的监管,确保监管措施执行到位;要加强专业人员配备和人才队伍建设,进一步提高应急管理设备的科学化、专业化、自动化水平。

李富生强调,开发区安监部门要在隐患排查整治上下功夫,要集中对开发区供气企业和用气客户进行一次全面的调查摸底,建立基础台账,确保监管排查不留死角。要严格落实企业安全主要负责人、技术负责人、操作负责人安全责任制,规范员工上岗资格的管理,切实提高从业人员安全技能和防范事故能力,配备好个人防护用品,做细做实风险防范工作,用行动落实安全细节,确保开发区安全生产形势持续稳定。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004