您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
聚党心 跟党走 粽情相约
───
发布时间:2021年06月15日     作者:秦政     来源:蓝天街道    浏览次数:    【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华民族优秀传统文化。增强社区居民文化自信,提升社区和居民之间的凝聚力,营造辖区文明和谐的节日氛围,我们在这个中华民族的传统节日即将到来之际,6月10下午,关地塔社区妇联组织开展“聚党心  跟党走 粽情相约  ”端午节主题活动,活动邀请了关地塔社区共建单位、关地塔社区居民党员、关地塔社区居民,共组成了六支代表队参赛。

党员、居民及妇女同志欢聚一堂,用饱满的热情、嘹亮的歌声,演唱了《唱支山歌给党听》,拉开帷幕。

紧接着是趣味游戏环节,游戏主要有“一穿到底,背夹球,旱地龙舟,千里传珠,重走长征路”等颇具民族特色的庆祝活动,不仅了解了中国传统节日的来源,还激发了对传统文化的兴趣。每个项目都兼有趣味性、娱乐性、竞赛性,在游戏过程中,现场气氛紧张激烈,妙趣横生,各个代表队们一个个争先恐后,在游戏中融合着邻里关系,传递着社区生活的欢快与温馨。随着项目的进行,参赛队伍们热情高涨、信心满满,现场加油声、欢笑声融成一片。

当大家还沉浸在前面两个项目紧张的竞赛中,整场活动最激动人心的是“旱地海赛龙舟各组在龙头的带领、军师的指挥下,妇女同志也不甘落后,赛前的反复模拟和精心设计,默契的喊着口号“一二一二”的,行走在指定路线,通过不懈努力,最后都胜利达到彼岸。场外的同事们也积极监督,看到险要关头有的奋力吼着“加油”显然比队伍里的队员更着急。活动足够的“趣味性”,引来辖区居民的驻足观看。

和睦邻里“粽”是情,大家筑爱暖民心。此次活动为弘扬爱国精神与民族传统文化。不仅营造了欢乐的节日气氛,同时也促进了关地塔社区与共建单位的共建情谊,丰富了关地塔职工、居民的精神文化生活。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004