您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
绿色文明祭扫 共筑平安清明
───
发布时间:2021年04月07日     作者:李洋、李敏     来源:蓝天街道    浏览次数:    【字体:

春风送暖,又逢清明。在这个缅怀先烈、追思故人、寄托哀思的时节。为弘扬中华民族优秀传统文化,4月2日关地塔社区组织开展文明祭扫清明节活动,推行绿色低碳祭祀方式,倡导移风易俗,营造文明、和谐、平安的清明祭扫氛围。

线上线下齐宣传文明祭扫

关地塔社区大力宣传文明祭扫新风,摒弃不文明的祭扫方式,通过发放《文明过清明倡议书》和网络祭扫形式告知居民:不在十字路口、公园广场、公共绿地、居民小区和林区等禁火区域焚烧纸钱,防止因祭扫引发火灾事故。树立厚养薄葬观念,亲人在世时,多关心、多陪伴,亲人逝世后,从简治丧,不设立各种繁琐的丧失仪式。争做移风易俗、倡导新风的先行者。

鲜花寄哀思,践行文明新风尚

为需要祭祀的居民发放鲜花,倡导用鲜花寄哀思。努力在生态安葬、节俭治丧、文明祭扫等方面做表率,以实际行动影响和带动身边群众。

文明祭祀我承诺、文明祭祀我先行

关地塔社区居民响应社区号召,自发来到社区参加“文明祭祀我承诺,文明祭祀我先行”文明祭扫签名活动。争做文明祭祀、绿色祭祀的先行者。

放飞梦想、拥抱春天

关地塔社区还组织辖区内适龄少年开展了“放飞梦想  拥抱春天”清明节活动。活动中,小朋友们充分发挥自己的想象力,把风筝描画的栩栩如生。一个个放飞的风筝不仅是孩子们对未来的憧憬更是代表对故去亲人的思念。

倡导文明祭扫,是全社会的共同责任。让我们自觉行动起来,从我做起,从现在做起,为建设全国文明县城贡献力量。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004