您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十二连城乡召开春季人居环境整治现场观摩评比会
───
发布时间:2021年04月06日     作者:刘向龙     来源:十二连城乡    浏览次数:    【字体:


4月2日,十二连城乡党委书记付雄义、党委副书记、政府乡长王澜带领全体领导班子、包村领导对全乡19个村人居环境整治春季专项行动进展情况进行现场观摩考评。

每到一村,观摩考评组成员进社入户仔细查看各区域的卫生情况并听取村负责人关于本村人居环境整治工作开展、“网格化”管理、“红黑榜”评比运行情况汇报,对存在的不足和问题、如何提升村容村貌进行了现场指导,同时查看了人居环境整治的相关档案。


观摩会结束后,随即召开了人居环境整治现场观摩评比会议。会上,观摩考评组人员纷纷发言交流,并对各村人居环境整治情况进行了公平、公正的现场打分。王澜对接下来全乡人居环境整治工作进行了安排部署。付雄义做了总结讲话。


王澜强调,要高度重视,擦亮人居环境整治这张名片;要彻底清脏、治乱,抓住近期春季造林绿化有利时节,做好村庄绿化美化工作,整体提升村容村貌;要在如何发动群众上开动脑筋;要集中攻坚,重点突破;要充分发挥示范带动作用;要立即完善各项体制机制,让体制机制真正落地落实;要确保设施设备高效运行,环卫所和综合执法局要充分发挥好管理监督作用。


付雄义强调,要站在讲政治、讲大局的高度,认真安排部署,迅速行动起来,全力以赴抓好落实;要紧盯重点任务,集中力量攻坚。从目前的情况看,各村环境卫生大面上基本是干净的,但犄角旮旯重视不够,仍然存在不少盲区和死角。这次专项行动,就是要突出问题导向,重点聚焦沿河沿线两侧、背街小巷和河道坑池等重点区域,集中清理各类露天堆放垃圾,全面整治“五堆”,彻底消除卫生死角;要依靠执法力量,推进环境整治。综合执法局要以此次春季专项行动为契机,立足职能职责,主动出手出招,集中力量、集中资源、集中时间,依照《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》,加大对人居环境违法违规行为的查处力度,树立执法权威,打开人居环境整治新局面;要着眼于制度化常态化开展,建立完善长效机制,推进环境治理由“一时清脏”向“长期清洁”转变;要加强宣传教育,组织动员群众广泛参与。付雄义强调,抓好农村人居环境整治工作事关广大农民福祉。各村(社区)务必全力以赴、狠抓落实、力求实效,以干净整洁的村庄环境喜迎建党100周年。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004