您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
开发区召开疫情防控领导小组专题会议
───
发布时间:2021年02月10日     作者:     来源:内蒙古准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

2月9日,开发区召开疫情防控专题会议,传达全市新冠肺炎疫情防控工作2021年第4次调度会暨春节期间疫情防控工作部署会议精神,安排部署开发区春节期间疫情防控及相关工作工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。


开发区党委副书记、管委会主任李富生出席会议,管委会副主任侯相君主持会议,开发区疫情防控领导小组各成员单位主要负责人和入区企业负责人参加了会议。


会议指出,春节是疫情防控的关键节点,也是老百姓一年中最重要的节日,一头连着安全大局,一头连着万家喜乐。年味要浓,但防控不能有丝毫松懈,这既是政治任务、也是民生工作。要进一步提高政治站位,增强大局意识,严格落实防控措施,严格把好餐饮、宾馆、物流、车辆等涉及冷链食品生产的关键环节,坚决做好“人物同防”的日常防控工作,全力做好春节疫情防控和服务保障工作,让市民群众和留开发区务工人员过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。


李富生在会上强调,各部门、各企业要严格落实春节期间疫情防控的决策部署和工作安排,把人民群众生命安全和身体健康放在首位。要广泛宣传“居家过年、非必要不外出过年”的倡议和倡导健康绿色环保生活方式,反对餐饮浪费,文明节俭过大年。要严格落实24小时领导带班、值班值守等制度,遇有重要紧急情况,第一时间请示报告,及时进行处置。要加强节日期间疫情防控和安全检查,确保领导到位、责任到位、组织到位、措施到位,让开发区人民度过一个平安、喜庆、祥和的春节。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004