您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路煤化工基地召开2020年度党组织书记抓党建述职评议会
───
发布时间:2021年01月07日     作者:武飞 张涛     来源:大路煤化工基地    浏览次数:    【字体:
1月5日,党工委书记韩涛主持召开大路煤化工基地2020年度党组织书记抓党建述职评议会。旗委组织部旗直机关工委书记鲁宝利到会指导。吕建军、杨永军、靳峰、魏永华、史永旺、贺琼、骆静等园区在家“两委”班子出席会议。
会议听取了园区建设局党支部、国土分局党支部、安监局政务中心联合党支部、大路税务局党委、久泰能源党委、天润化肥党委、伊泰煤制油党总支及中科合成油党支部等10家党组织书记2020年抓基层党建工作情况述职,并进行了民主评议。
韩涛对大家的述职逐一点评、肯定成绩、指出问题,提出要求。他指出,今年以来,园区各党组织全面贯彻落实新时代党的建设总要求,着力提升基层党组织政治功能和组织力,推动基层党建工作取得了新进展新成效。特别是在疫情防控、产业发展等方面,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。他强调,抓基层党建是各级党组织义不容辞的政治责任,各党组织要始终绷紧全面从严管党治党这根弦,真正把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,以高质量党建推动园区高质量发展不断迈上新台阶。一是要提高政治站位,种好“责任田”,进一步压实责任、提高认识、强化监督,树牢“抓党建必须抓责任制,抓责任制必须抓责任人,抓责任人必须抓第一责任人”意识。二是要突出工作重点,打好“攻坚仗”,统筹抓好学习教育、典型培育等重点工作任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、指导实践。三是要注重选优配强,建好“工作队”,注重把政治素质好、吃苦精神强、工作作风实的干部放在党建工作岗位上学习锻炼,推动党的路线、方针、政策在园区落实落细,提升基层党建工作整体水平。
鲁宝利在讲话中充分肯定了园区基层党建工作。他要求园区各党组织要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神以及关于加强“两新”组织党的建设工作的重要指示精神,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力实现党组织推动企业管理体系转变、党员模范带头推动企业发展,切实增强园区基层党组织的影响力、战斗力。
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004