您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
新年期间,准格尔旗嘎查村社区文化生活异彩纷呈
───
发布时间:2021年01月05日     作者:文化旅游广电局     来源:文化和旅游局    浏览次数:    【字体:

近日,由村民自编自演“庆元旦迎新春联欢会”在准格尔召镇炭窑渠村上演,也拉开了2021年准格尔旗农民春晚的序幕。

整场晚会表演形式丰富多彩,既有地方特色的漫瀚调《三十里明沙二十里水》、二人台《拜大年》,也有现代流行歌曲《泪蛋蛋掉在酒杯里》《可可托海的牧羊人》,还有舞蹈、快板、小合唱等等节目均一一亮相,展示了农村新面貌、农民新生活。

“台上演的、台下看的都是乡里乡亲的熟人!”“节目很精彩,很喜庆,年味十足!”“虽然比不上电视里春晚精彩,但家门口的春晚更接地气!”……演出期间乡亲们相互交流着,感叹着,满满的幸福写在了每个人的脸上。

农民春晚充分体现新农村文化生活的本土化、草根性,也逐渐成为“百姓参与、百姓满意、百姓惦记”的群众文化活动品牌。据了解,准格尔召镇的准格尔召村、乌兰哈达村、民和社区,薛家湾镇的海子塔村、巴润哈岱村、白大路村、黑岱沟村、大塔村、红台子村、长滩村、业林沟村、哈拉敖包村,龙口镇的马栅村、公盖梁村、台子梁村、龙口社区、祥和社区,大路镇杨四圪咀社区,蓝天街道阳光社区,友谊街道长胜店社区、苏计沟社区、和泰社区、唐公塔社区,兴隆街道王青塔村、帮朗色太村等村社区也将陆续举办。

近年来,准格尔旗文化和旅游局坚持送文化下乡不断线,为基层群众送去丰富多彩的文化大餐的同时,转变思路,变“送”文化为“种”文化,积极开展业务培训、文化辅导、交流演出、文艺汇演等活动,加强文化队伍建设,积极推广打造“农民春晚”这一群众文化活动品牌,真正让文化在农村“生根发芽”,现如今“农民春晚”已是农民不可缺少的新春盛宴。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004