您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
夯实基层社会治理根基 筑牢维护社会稳定防线
───
发布时间:2020年12月23日     作者:崔宇峰     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

准格尔经济开发区深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照各级党委、政府的部署和要求,统筹兼顾做好战疫情、保安全、护稳定各项工作,夯实基层社会治理根基,筑牢维护社会稳定防线。

一是夯实治理基础。全面推进基层网格实体化、专职化,借力网格制工作,持续推进扫黑除恶专项斗争,深化线索排查。强化社会治安综合治理和维护稳定工作,开展社会治安重点地区部位(场所)、突出治安问题、重大不稳定问题排查整治。

二是加强疫情防控。制定完善各类方案、预案。执行值班、信息上报制度。严格落实、测温登记、消毒消杀等措施。通过走访、电话问询、短信等渠道,在辖区进行排查,建立台账,采取管控措施,累计隔离、观察529人。

三是强化安全责任。落实安全生产责任,召开专题会,围绕元旦、春节等节假日,抓好属地内重点行业领域的监管,组织开展“烟花爆竹”“危险化学品”“建筑施工”、人员密集场所等专项检查。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004