您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局开展“瘦肉精” 肉类排查行动
───
发布时间:2021-03-24 17:33     作者:韩鲜丽     来源:市场监督管理局    浏览次数:    【字体:

针对央视“3·15”晚会曝光的河北省青县“瘦肉精”羊肉问题,为严防问题肉类流入我旗市场,保障辖区人民舌尖上的安全,准旗市场监督管理局高度重视,迅速安排部署,开展专项整治排查。

3月22日至23日,旗市场监管综合执法局局长白宝山、副局长王金山带领执法人员对东华菜市场、万通农贸市场、银泽市场、湖西便民市场肉类购进及销售情况开展专项检查,查验肉类进出货索证索票、台账及检验检疫证明等相关凭证,进一步确保问题肉类不流入本地市场。同时,执法人员联合食品药品检验检测中心在上述四个农贸市场对冷鲜肉中是否含有莱克多巴胺、克伦特罗、沙丁胺醇等成分进行现场快检。

截至目前,共出动执法人员24人次,检查农贸市场4家次,检查肉类经营者40家次,抽检猪肉51批次、羊肉42批次,暂未发现问题肉类。下一步,旗市场监管综合执法局将继续严格落实“四个最严”要求,切实防控来源不明、无检验检疫合格证明文件及检验检疫不合格的肉类流入市场,守护辖区人民饮食安全。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004