您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
迎泽街道7个村(社区)完成党支部换届选举
───
发布时间:2021年01月08日     作者:孔梦雨     来源:迎泽街道    浏览次数:    【字体:

1月8日下午,在庄严的国歌声中,迎泽街道南山社区、曙光社区党支部委员会换届选举党员大会同步拉开帷幕。在各社区党员大会上,参会党员认真听取并审议上一届党组织的工作报告,讨论通过大会选举办法(草案),听取党组织委员候选人竞选演讲,并采用无记名投票方式,选举产生了新一届社区党支部委员会,随后由新一届党支部委员会选举出社区新一届书记、副书记。至此,迎泽街道7个村(社区)圆满完成党支部换届选举工作。

自2020年11月中旬全旗嘎查村(社区)“两委”换届工作启动以来,迎泽街道切实把党的领导贯穿始终,全盘考虑、全程把控、全面指导,确保村(社区)党支部换届工作风清气正、有序推进、顺利完成。经统计,迎泽街道各村(社区)新一届村(社区)党支部委员34人,平均年龄35岁;其中35岁以下19人、占比55.8%;大专及以上学历33人、占比97.1%;女性委员24人、占比70.6%。新选举产生的村(社区)党支部书记平均年龄38岁,比上一届下降1岁,其中35岁以下党支部书记3人、占比42.9%;大专及以上学历7人、占比100%;女性书记3人;占比42.9%;连选连任4人。

此次换届选举,迎泽街道各村(社区)成功组建了一支“双好双强”的年轻化、知识化党支部班子,为接下来的村(居)委会换届选举、推行“一肩挑”等工作打下坚实基础。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004