您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗:又一高等级公路正式开通
───
发布时间:2020-12-29 07:35     作者:李金玉     来源:政府办公室    浏览次数:    【字体:

2020年12月29日上午10时58分,于省道31线大龙段高速公路长滩收费站处举行省道31线大饭铺至龙口段高速公路开通仪式。

省道31线大饭铺至龙口(蒙晋界)段高速公路是呼和浩特至准格尔旗段高速公路南段延长线,是自治区中部重要出省通道之一。也是自治区提出“七网”同建强基础的重点建设项目。大饭铺至龙口(蒙晋界)段高速公路是省道31线呼和浩特至河曲高速公路中的一段,该项目路线总体呈南北走向,采用双向四车道高速公路标准建设,起点位于薛家湾镇大饭铺村,途经沙圪堵镇庙壕村,终点位于龙口镇,与晋蒙黄河大桥引线工程相接,全长44.67公里,全线采用山岭重丘区双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,全线设置匝道收费站3处、服务区1处、管理分中心1处、养护工区1处。项目批复概算为36.3亿元。由鄂尔多斯市国有资产投资控股集团有限公司全资子公司鄂尔多斯市交通投资有限公司投资建设及运营管理。

项目于2017年5月全面开工建设,建设历时三年半,克服了地形条件复杂、建设资金紧张、新冠疫情影响等种种困难,终于在“十三五”收官之际建成。将在2021年1月1日上午8时正式通车运行。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004