您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
苏新亚、鲁占清深入部分乡镇调研
发布时间:2021年07月02日    作者:贺瑞红    浏览次数:     【字体:

7月2日,旗委书记苏新亚,旗人大常委会主任鲁占清深入十二连城乡、大路镇调研农牧业产业发展和中央环保督查反馈问题整改情况,相关部门负责人陪同。在十二连城乡,苏新亚一行先后深入董三尧子村沿黄绿色高质高效示范区、内蒙古恩河牧业,听取情况介绍,详细了解了土地规模化经营、农作物产值产量、企业生产经营及下一步发展计划等情况。

苏新亚要求,发展好农牧业,既关乎百姓生计问题,更关乎全旗经济发展大局。要做强做大优势特色产业,加强产业品牌化、规模化、高端化建设,推动农牧业高质高效发展。要坚持因地制宜、分类指导,合理规划农业项目,不断提升高标准农田的质量和开发利用水平。要大力发展特色种植养殖,利用现有资源优势、产业基础,加大产品研发力度,丰富产品类型,创新销售模式,不断做优品质、做强品牌、做大市场,推动特色产业更好发展。要加强同周边地区知名企业的合作交流,尽可能扩大市场、扩大需求面。要加强技术培训和科技服务,不断提高农牧民种植养殖水平,让他们从产业化经营中得到更多实惠。在大路镇小滩子村,苏新亚同相关负责人详细交谈,仔细察看鱼塘情况,全面了解中央环保督察反馈问题整改情况。苏新亚强调,要深入学习习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,以坚决的态度、有力的行动,全力以赴抓好中央环保督察反馈问题整改落实,严格按照整改工作方案和任务清单,明确整改措施、整改时限和责任人,加大跟踪问效力度,强化督导问责,确保各项整改工作落实到位。要坚持举一反三,把督察整改作为生态环境保护补短板、强弱项的有力抓手,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004