您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
政协准格尔旗第十四届委员会第五次会议胜利闭幕
发布时间:2021年03月11日    作者:准格尔旗人民政府    浏览次数:     【字体:

3月10日下午,政协准格尔旗第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


旗政协党组书记、主席王源,旗委常委、统战部部长、旗政协党组副书记宋彦,旗政协副主席赵永君、王俊凤、万明盖、李栓在主席台前排就坐。旗委书记王瑞,旗人大常委会主任李银成,旗人大常委会党组副书记、主任提名候选人鲁占清,旗委副书记、代旗长苏日嘎拉图等领导在主席台就坐。

王源主持会议并讲话。


政协准格尔旗第十四届委员会共有委员157人,出席本次大会的委员147人,符合规定人数。

会议通过了政协准格尔旗第十四届委员会第五次会议政治决议、政协准格尔旗第十四届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协准格尔旗第十四届委员会提案审查委员会关于十四届五次会议提案审查情况的报告。表彰了优秀政协委员、委员优秀提案、界别活动先进组和委员下乡村活动先进联络组。


旗政协十四届五次会议期间,旗政协委员、政协各参加单位和各专门委员围绕我旗改革发展中的重点工作和人民群众普遍关心的民生问题,深入协商讨论,积极建言资政,提出了许多有价值的意见和建议。截至2021年3月9日12时,共收到提案96件,经审查,立案85件,并案处理1件。在立案提案中,经济建设方面的提案16件,占18.8%;政治建设方面的提案12件,占14.1%;文化建设方面的提案9件,占10.6%;社会建设方面的提案40件,占47.1%;生态文明建设方面的提案8件,占9.4%。总体来看,本次会议提案内容丰富,选题准确,重点突出,特色鲜明,质量较高,多数提案做到了有情况、有分析、有具体建议,针对性和可操作性较强。


王源在总结讲话中说,政协准格尔旗第十四届委员会第五次会议,在旗委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,旗委、人大、政府领导同志出席开、闭幕大会,听取委员大会发言,参加联组讨论,与委员们共商推动高质量发展大计,共谋改善民生良策,充分体现了贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、推动协商民主的表率作用。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真审议和讨论各项报告,踊跃建言资政,交出了今年第一份合格的履职答卷,彰显出社会主义协商民主的生机和活力,充分展现了委员们着眼全局的高站位、实事求是的好作风、心系准格尔的大情怀。会议开得很成功,是一次高举旗帜、坚定信心,发扬民主、团结鼓劲,凝心聚力、共商良策,务实高效、风清气正的大会。

王源强调,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是中国共产党成立100周年。做好今年的政协工作意义重大。希望旗政协各参加单位和全体政协委员要认真贯彻落实中央和自治区党委、市委、旗委各项决策部署,始终保持奋进者姿态,主动担当新使命、砥砺新征程、创造新业绩,为奋力书写新时代准格尔发展新篇章贡献更大的政协力量。


王源要求,要强化理论武装,在思想引领上再升华,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,自觉在旗委领导下开展工作,把中央和自治区党委、市委、旗委的重大决策部署贯彻落实到政协工作中去,着力做好凝聚共识、协调关系、汇聚力量的工作,把更多的人团结在党的周围,为准格尔改革发展凝聚强大正能量。要坚持务实担当,在服务大局上再发力,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,始终聚焦全旗工作大局,发挥人民政协的独特优势,为促进经济社会高质量发展多进诤言、多谋良策、多出实招。要秉承为民情怀,在关注民生上再深入,要把人民群众对美好生活的向往作为履职尽责的出发点和落脚点,积极开展调研协商和视察监督,深入基层、深入群众,多建利民之言、多谋便民之策、多行惠民之举,努力让人民群众过上更高质量、更高品质的幸福生活。要激发工作活力,在自身建设上再加强,全体政协委员要更好发挥自身在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用,立足本职岗位建功立业,为助力我旗“十四五”开好局、起好步凝心聚力,加油鼓劲。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004