您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
政协准格尔旗第十四届委员会第五次会议开幕!
发布时间:2021年03月09日    作者:王鹏 王苗 刘浩东    浏览次数:     【字体:

3月8日,伴随着庄严的国歌声,政协准格尔旗第十四届委员会第五次会议在薛家湾隆重开幕,来自全旗各族各界的政协委员汇聚一堂,共同聚焦“十四五”开局起步,积极建言献策,为准格尔旗经济社会发展作出重要贡献。


旗政协党组书记、主席王源,旗委常委、统战部长、政协党组副书记宋彦,旗政协副主席赵永君、王俊凤、万明盖、李栓在主席台前排就坐,王俊凤主持会议。


旗领导王瑞、李银成、鲁占清、苏日嘎拉图等出席大会并在主席台就座。政协准格尔旗第十四届委员会共有委员157人,出席今天大会的委员147人,符合有关规定。


          (旗政协党组记、主席王源作政协准格尔旗第十四届委员会常务委员会工作报告


政协副主席赵永君作政协准格尔旗第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告


旗政协党组副书记、副主席王俊凤主持开幕式

旗政协党组书记、主席王源在大会上作政协准格尔旗第十四届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2020年是准格尔发展进程中极不平凡、极具挑战的一年。一年来,旗政协及其常委会在中共准格尔旗委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区党委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,秉持人民至上理念,聚焦全旗工作大局,充分发挥专门协商机构作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为推动全旗经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。


报告从五个方面总结了过去一年的工作。

(一)注重理论武装,强化政治引领,人民政协履职方向更加笃定。(二)注重服务大局,精准建言资政,专门协商机构作用更加彰显。(三)注重发挥优势,贡献政协力量,服务中心工作效果更加显著。(四)注重团结合作,凝聚发展共识,共同思想政治基础更加牢固。(五)注重自身建设,增强工作活力,履职尽责服务保障更加坚实。

报告强调,2021年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是中国共产党成立100周年,旗政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共准格尔旗委的坚强领导下,准确把握新时代人民政协工作的主轴主线和中心环节,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好发挥人民政协专门协商机构的优势作用,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,以更加昂扬向上的精神状态和更加担当务实的履职成效,为“十四五”开好局起好步、推动准格尔经济社会高质量发展贡献智慧和力量。


报告要求,2021年,旗政协重点抓好以下五个方面的工作。

(一)加强思想引领,广泛凝心聚力,推进党的创新理论武装走深走实。(二)突出职能优势,强化责任担当,紧扣助推发展这一要务履职尽责。(三)深入体察民情,积极反映民意,努力为促进社会和谐发挥作用。(四)坚持团结民主,增进交流合作,在建言资政和凝聚共识上双向发力。(五)树立一线形象,夯实履职基础,持续推动政协工作提质增效。

会上,赵永君作了政协准格尔旗第十四届委员会常务委员会关于十四届四次会议以来提案工作情况的报告;会议审议通过了政协准格尔旗第十四届委员会第五次会议议程;5位政协委员分别作了大会发言。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004