您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
苏日嘎拉图节前走访慰问并调研疫情防控等工作
发布时间:2021年02月09日    作者:    浏览次数:     【字体:

2月7日—8日,旗委副书记、代旗长苏日嘎拉图走访慰问武警官兵、企业和环卫工人,为他们送去慰问品和慰问金,并致以新春的问候和美好的祝福。还深入全旗各大农贸市场、商场、超市、药店和酒店等地调研疫情防控、保供稳价、食品安全等工作。副旗长王景隆,相关部门负责人陪同。

在环卫工人杨军家中,苏日嘎拉图与之亲切交谈,详细了解其工作、生活情况及存在困难,并送去慰问品和慰问金。苏日嘎拉图指出,环卫工人风里来雨里去、不辞辛苦、甘于奉献,用辛勤的双手换来了城市的清洁和美丽,提升了城市品位和文明形象,为创建文明城市、改善市容市貌做出了突出贡献,我们要关心关注他们的工作和生活,让他们切实感受到党和政府的关怀,更好地服务社会。


在鄂尔多斯武警支队执勤二大队准格尔中队和旗人武部,苏日嘎拉图听取了相关负责人的情况汇报,参观官兵宿舍、指挥训练室、作战勤务值班室、应急班、装备器材室等工作场所,并详细询问了官兵日常生活、装备建设、日常训练及存在困难等情况。苏日嘎拉图对部队和武警官兵支持地方经济建设、促进社会稳定、参与疫情防控等方面作出的贡献表示感谢,并向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。他强调,要继续发扬优良传统,全心全意做好服务保障工作,为官兵提供丰富多彩的精神文化生活。要严格遵循防控要求,以更加饱满的精神面貌守护人民群众的生命健康。要一如既往地支持准旗的各项建设,努力谱写双拥工作新篇章,为准旗经济社会发展添砖加瓦。


在内蒙古准格尔热力有限责任公司,苏日嘎拉图听取了企业负责人的情况汇报后,走进热网监控中心,查看了薛家湾镇供热管网示意图和无线室温数据采集管理平台运行情况,并详细了解了全旗供热需求、热源保障事宜。苏日嘎拉图要求,要强化供暖安全,严格落实安全生产责任制,压实企业主体责任,强化基层基础管理,加强值班值守、生产监管和日常巡检,坚决消除安全隐患。要强化应急抢险保障,细化完善应急预案,不断提升应对突发事件、极端天气能力和抢险处置水平,保证供热运行安全平稳。要高度关注安全生产,加强供热安全检查和监管,切实保证安全供热、达标供热,全力保障供热质量,让全旗人民温暖过新年。


“货源是否充足?”“一天销售量有多少?”“存量能维持多少天?”“利润怎么样?”“超市的商品价格与粮油店的价格是否持平?”在东华菜市场、都市生活广场、阳光超市、伊克昭大药房、大诚朗景酒店等地,苏日嘎拉图详细询问蔬菜水果、米面粮油、商品价格、储存及销售等情况。


苏日嘎拉图强调,春节将至,各相关部门、商场、超市、农贸市场、药店等公共场所要高度重视春节期间疫情防控工作,严格落实企业主体责任,严格执行报备、承诺、登记报告制度,严防大型聚集,全面落实好体温测量、佩戴口罩、消毒等防控措施,扎实做好疫情防控工作。要加强防控管理,严格履行监管职责,全面做好疫情防控和质量安全监管工作,落实好冷链食品监管追溯全覆盖等各项疫情防控措施,全方位打好冷链食品疫情防控阻击战。要时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好各项应急预案,全力做好物资保障供应,切实筑牢疫情防控坚固防线,保护好全旗人民的生命安全和身体健康。要进一步做好春节期间各类市场商品保供稳价工作,全力保障群众生活必需品供应充足、质量安全、价格平稳,切实守稳守好城乡居民的“菜篮子”,满足群众日常生活所需,让全旗人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004