您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
王瑞 苏日嘎拉图慰问大路特勤消防站和久泰能源
发布时间:2021年02月09日    作者:    浏览次数:     【字体:

2月7日,旗委书记王瑞,旗委副书记、代旗长苏日嘎拉图带着党和政府的关怀与温暖,先后来到大路工业园区特勤消防站、久泰能源内蒙古有限公司走访慰问,为他们送去新春的祝福。旗领导贾广华、希尼、王景隆、尹占义参加慰问。

在大路工业园区特勤消防站,王瑞、苏日嘎拉图对园区消防救援装备建设、人员配备、营房建设、日常工作开展情况及存在的问题和困难进行了详细了解。王瑞指出,长期以来,广大消防指战员以保卫全旗人民生命财产安全、服务地方经济建设又好又快发展为己任,出色地完成了各项应急救援任务,为全旗经济社会发展作出了积极贡献。

王瑞强调,春节将至,广大消防指战员要严阵以待,加强隐患排查整治,做好应急救援准备,全力保障春节期间消防安全稳定,确保广大市民过上一个平安、欢乐、祥和的春节。要加强对春节在岗人员的心理疏导和人文关怀。要立足实际,科学设置营区库室,不断优化营区环境。要进一步加强应急救援体系建设,不断提高应对突发生产安全事故的处置能力。

在久泰能源内蒙古有限公司,王瑞、苏日嘎拉图与企业负责人面对面座谈交流,详细了解企业过去一年的生产经营情况、今年发展规划及春节期间人员流动、值班值守、疫情防控等情况,倾听企业发展需求。王瑞对企业近年来为地方经济发展作出的贡献给予充分肯定。他指出,过去的一年,久泰在做好疫情防控的同时,统筹抓好“六稳”“六保”、安全生产等工作,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。旗委、政府将一如既往地支持久泰集团做强做大,园区和企业要提前做好手续办理等前期工作,为项目顺利实施创造便利条件。

王瑞强调,春节临近,正值企业安全生产、疫情防控的关键时期,要统筹推进安全生产、疫情防控、生产经营等工作,确保经济平稳运行、社会和谐稳定。要严格落实企业安全生产主体责任,强化安全隐患排查整改,加强节日期间值班值守,确保安全生产形势持续稳定。要强化人文关怀,认真细致做好留岗人员服务保障工作。

苏日嘎拉图强调,要切实做好安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故。要在确保安全生产的同时,坚决有力抓好疫情防控这项重大政治任务,确保防控不松懈、发展不停步。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004