您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
写春联,送祝福——准旗一中这项志愿
发布时间:2021年02月04日    作者:准旗团委    浏览次数:     【字体:

为弘扬中华优秀传统文化,关爱帮扶社区的老人和残疾人等弱势群体,营造欢乐喜庆祥和的节日氛围,2月2日下午,在2021年新春佳节即将到来之际,在团旗委的号召下,准旗一中团委、准格尔旗青年志愿者协会、准旗一中青年志愿者服务队共同开展了“青春志愿行 奉献新时代”文化进万家“写春联 送福字”志愿服务活动,副校长付文瑞和校团委老师等20余人参与了活动。

为保障活动顺利进行,准旗一中的十余名师生提前书写了春联。一幅幅寓意吉祥的新春祝福伴着淡淡的墨香,寄托着准旗一中全体师生对幸福生活的向往和美好未来的祝愿,传递着浓浓的温暖。随后,志愿者们带着写好的百余副春联和福字来到沙圪堵民乐社区为居民们送上新春的温暖与祝福。

志愿者们分组来到孤寡老人黄金山和残疾人陈改过家中,帮助他们搽玻璃和家具、扫地拖地,最后为他们送上福字,贴好春联。两位受助者行动极不方便,身边也没有可以帮忙的亲人,他们正在为过年扫家和贴春联的事情犯愁,没想到这些问题被志愿者们一会就解决了。望着干净整洁的屋子和贴好的春联,两位受助者对志愿者们赞不绝口。

随后志愿者们在社区开展了送春联活动,居民们在收到春联和“福”字后对此次志愿服务活动表示高度赞扬,纷纷说,他们收到的不仅是春联,更是温暖的新春祝福,希望新的一年里祖国山河锦绣,国泰民安。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004